靓丽情人节 港2.5万朵玫瑰变壮观灯海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月15日讯】2月14日是西方情人节,又是大年初七,即传统节日“人日”,即人的生日。双重喜庆之下,位于金钟政府总部旁的“玫瑰灯海”点亮,吸引大批爱侣前往拍照留念,人潮涌涌。

我现在位于金钟的添马公园,在我身后这片美丽的玫瑰灯海园,是由2.5万朵白玫瑰LED灯饰组成,它们是由韩国飘洋过海来到香港,但比韩国原版更为壮观。

一朵朵盛开的白玫瑰在夜晚闪亮,将政府总部一带装点成花的海洋,衬托维港景色场面非常壮观,吸引大批爱侣,包括游客来拍照,人数高达数千人。这对拍拖三年,去年结婚的香港夫妇也在花海前留影。

香港市民MICHAEL:“之前少有这类型的活动,这么大,通常是真花,很少人造花,而且有光彩效果,都不错。”

记者:“情人节你有什么心愿?”

MICHAEL太太:“我希望继续和老公恩爱,很开心,很幸福这样生活。”

花海将每晚6点准时燃亮一直到元宵节,另外在旺角花墟,不少市民买鲜花度情人节。红色玫瑰最受欢迎。

香港市民:“因为她的名字叫小红,她也喜欢红色的。”

不过有花店店主表示因经济不景气,鲜花进价较去年大幅增加,但却不敢加价。也有花店半价折扣销售情人节鲜花。

新唐人记者梁珍、赵若水香港报导

相关文章
评论