三轴电子防震 Sony感光元件新功能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月18日讯】日前,Sony发表一款称作IMX318的全新感光元件,它的尺寸只有是 1/2.6 吋、画素则是 22.5MP。其最大特点是 3 轴电子防震功能,预计将取代 IMX230,主要用于智慧型手机。

Sony的这款 Exmor RS 感光元件不但尺寸小,拍照品质也更高。预计今年 5 月开始量产,可能在 Sony Xperia Z6 新旗舰系列上得到应用。

据 Sony 公布的消息,IMX318 单位像素尺寸为 1.0μm,具备 2,250 万有效画素,自动对焦速度可达 0.03 秒,并支持 3 轴电子防震技术。这是首款将混合式对焦与电子防手震功能结合的感光元件。

这是IMX318 开启和关闭三轴电子防手震功能时的画面对比。

Sony 表示,夜拍一向都是智慧型手机感光元件的弱项,低光环境下拍摄多数情况会产生明显的噪点,但 IMX318 对此作出改进,在夜间也能拍出干净的画面。

IMX318 的三轴电子防震功能,在拍摄视频时也能保持良好的稳定性。 IMX318 支持拍摄 30fps 的 4K 视频、120 fps 的 1080p 视频和240 fps 的 720p 视频。在拍摄 4K 视频时,IMX318 可获得 2,250 万画素RAW 格式的高画质静止画面。

(新唐人记者又容综合报导)

相关文章
评论