必和必拓逾16年来首见亏损

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月23日讯】全球最大的采矿集团,澳大利亚必和必拓公司(BHP Billiton)周二发表最新半年财报,亏损56.7亿美元,是16年来首次亏损。

必和必拓财报显示,中期分红削减了75%,只有0.16美元,比预期缩减了一半。

以往,必和必拓在发布业绩时会维持或提高分红,这次为了维持债信评级,公司放弃了积极分红政策。必和必拓的债信评级为A,是矿业企业中最高的。

必和必拓股价在过去12个月,累积下跌47%,但在最新财报公布后却有所回升,悉尼周二早盘上涨2.9%。

必和必拓总裁麦安哲(Andrew Mackenzie)解释说,中国经济放缓、石油输出国组织(OPEC)内部分歧,导致铁矿石和石油价格走低,造成了这次亏损

麦安哲还向投资者承诺,将改善财政灵活度,做出高回报投资,再次实现盈利。

必和必拓还宣布了精简管理层的决定,将裁撤现有铁矿部门和石油部门主管各一名。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论