奥斯卡颁奖礼焦点之一 获奖者肤色

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月28日讯】第88届奥斯卡颁奖典礼星期天晚上将在美国洛杉矶登场了。今年已是第5次被奥斯卡提名的好莱坞男星李奥纳多,能否摘得影帝的头衔颇受外界关注,但由于表演类奖项提名演员都是清一色的白人而被称为白色奥斯卡,颁奖礼也受到了不小的压力。

好莱坞大道上的红毯已经铺好,这里今晚将成为全球影迷的焦点,但闪闪星光上也蒙上了一层阴影,因为没有有色族裔的男演员获得提名奥斯卡受到不少批评。

很多著名的影星和制片人不愿意涉及这个话题,娱乐记者阿丽西亚星期六接受了采访。

“我认为演员们明天将不得不谈论这个话题,他们会被问到,奥斯卡是否蒙上阴影,奥斯卡有很多乐趣,流行和氛围,有派对,但是实际上奥斯卡上空有一块黑云。”

1月份的时候,第88届奥斯卡金像奖提名名单一出,不仅在影视圈,更是在整个美国、乃至世界范围内掀起了一场轩然大波。因为这是奥斯卡连续第二年所有的表演类奖项提名都由白人演员包揽。但也有元老级演员说奥斯卡评的是演技而不是肤色。

将在本届颁奖典礼上担任主持人的黑人喜剧明星克里斯•洛克声称,他抛弃了原来写好的稿子,准备为这个“全白”的奥斯卡重新创作一份新的剧本。

至于演员肤色问题将在奥斯卡颁奖礼上担当什么样的角色,今晚就会见分晓了。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论