中国经济放缓 农民工毕业生找工作难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月01日讯】北京当局周一表示,准备“重新安置”180万煤矿和钢铁工人,减少产能过剩。这个决定意味着这两大行业中15%的工人将面临失业,农民工首当其冲。中国恶化的经济,也让今年的毕业生更难找到工作。

中共宣布重新安置130万煤矿系统人员和50万钢铁系统人员,意味着大批工人,尤其是农民工即将面临失业,投入中国的失业狂潮。

尽管经常举办招工会,但是求职者感叹,非常难找到适合自己的工作,改行更不容易。

黑龙江农民工段先生:“普通劳动者对一个大都市来讲,需求量供大于求了,你看这些人人山人海的,但是真正适合他的工作很难找,对吧!”

中国经济情况持续恶化,也直接冲击今年刚毕业上职场的新鲜人。

河北毕业生贾先生:“感觉不太好找,想从事的行业,目前不是很多在这个地方。”

中共称2015年经济增长6.9%,这是25年来最慢的步伐。鉴于中共一直掩盖真相,实际情况恐怕更糟。

河南移民工蒋先生表示,非常珍惜自己现有的这份工作。

河南移民工蒋先生:“这份工作的话,我会比较珍惜,因为找工作也是非常难的。找到一份工作,肯定是要好好做,不会说轻易放弃。”

中国官方数据称,中国的失业率大约4%,但观察人士指出,中国的失业率至少在15%。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论