【纽约看世界】南希去世 里根图书馆降半旗致哀(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

南希去世 里根图书馆半旗致哀Posted by 今日大纽约 New York Today on Monday, March 7, 2016

【新唐人2016年03月08日讯】(新唐人记者徐若水编译报导)罗纳德·里根总统图书馆和华盛顿特区的美国国旗,周一(3月7日)为94岁过世的前第一夫人南希·里根降半旗致哀。

这位在好莱坞演艺生涯中支持丈夫成为加州州长、经历8年白宫生涯、在丈夫遭到暗杀受重伤和罹患老年痴呆症后照顾他的前女演员,上周日因充血性心脏衰竭在洛杉矶的家中去世。

在共和党籍的里根总统1981至1989年任内,南希成为美国历史上最有影响力的第一夫人之一,与富兰克林·罗斯福的妻子埃莉诺、伍德罗·威尔逊的妻子伊迪丝和比尔·克林顿的妻子希拉里比肩。

南希作为第一夫人最广为人知的项目是“说不”禁毒运动。在丈夫罹患阿尔茨海默症后,她成为治疗这项疾病的倡导者。南希还咨询占星师来安排总统的行程。

南希的葬礼将在本周五举行,她将被安葬在加利福尼亚州西米谷里根总统图书馆丈夫的墓地旁边。这位前总统2004年在长期对抗阿尔茨海默症后去世。他们夫妇之间以“妈咪”和“罗尼”的昵称相互称呼,1952年结缡后育有两个孩子,包括演员帕蒂·戴维斯和致力芭蕾和电视事业的小罗恩。

相关文章
评论