巴尔干路线被切断 难民无惧继续北上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月09日讯】再来关注欧洲难民危机潮。为防堵难民从希腊进入西欧国家,目前包括奥地利、匈牙利、斯洛维尼亚等8个国家,已采取边境管制。周三,匈牙利内政部长宣布全国进入危机状态。

土耳其和欧盟同意通过“集体”遣返或者“以一换一”的方式,缓解困扰欧洲的难民危机。

新方案的细节还有待商讨,但质疑声已经四起。

而就在新方案提出的第二天,巴尔干半岛国家开始实施更严厉的措施,堵截难民涌入。

马其顿规定,只有从叙利亚战乱地区逃离的难民才能入境。

斯洛维尼亚从周三起,只允许到该国申请庇护的难民入境。

邻国塞尔维亚也作出了类似规定,仅允许持有效护照和签证的难民入境。

周三,匈牙利内政部长品特(Sandor Pinter)表示,邻国闭关自守,匈牙利不得不做出相似回应。

匈牙利内政部长品特:“匈牙利将加强保护边境,在难民遍及全国的情况下,我们宣布进入危机状态。”

在希腊,上万难民滞留,对他们来说,前往欧洲是唯一的出路和希望。

拖家带口背着行李,边境小道上随处可见成群的难民徒步前进。

当地的居民好心的送上面包和牛奶,给予他们最需要的人道关怀。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论