漂浮的军事基地 美核航母驶入韩国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月14日讯】再来看到,美韩有史以来规模最大的联合军演,美国出动航母史坦尼斯号,光是飞行甲板,就相当于3个足球场大,又被称为“漂浮的军事基地”,昨天航母驶入韩国釜山,引起全球媒体关注。

13日,美国航空母舰“史坦尼斯号”航母战斗群驶入韩国釜山作战基地,这艘航母参加代号为“关键决心”和“鹞鹰”的韩美联合军演。

尼米兹级核航母“约翰•C•史坦尼斯”号排水量达10.3万吨,舰长333米,舷宽78米,乘员约6500人 。

飞行甲板面积18211平方米,相当于3个足球场大,搭载F/A-18大黄蜂战斗机、EA-6B徘徊者电子战飞机、E-2C鹰眼预警机等80多架飞机,堪称“漂浮的军事基地”。

史坦尼斯团长唐纳德·贝塞尔:“ 我们在平时作战中使用的是节省能源的技术,包括使用替代燃料的最新技术。”

美军强调,韩美联合演习核半岛局势无关,但是对朝鲜执意进行核试验释放了强烈的警告信号。

驻韩美国海军司令官布赖恩:“ 希望美国和韩国及和平的国家们,为了说服朝鲜不行使那些挑衅行为,尽了非常多的努力。 ”

日媒《产经新闻》 报导指出,美核航母赴韩国有双重任务。包括,显示美韩联合攻击朝鲜的强大战力外,另外的目的是,严密监视韩国国内重启核武装的风声,促使这种可能性消退。

“史坦尼斯”号在1月末离开美国的母港,曾赴南海对中国在该区域的军事活动进行过警戒和监视。而这次美韩联合军演中,韩国军队有约30万人参加﹔驻扎在日本冲绳的美国军队约17,000人,也出动参与。

新唐人记者金燕、罗镜琳韩国釜山报导

相关文章
评论