攻击习近平公开信事件成头号大案?传涉政变图谋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月20日讯】(新唐人记者张松风报导)日前,新疆无界新闻网出现攻击习近平公开信事件传出新进展,有海外媒体披露,该事件已经成为当前头号政治大案,根据初步调查的结果显示,事件背后或涉及到又一次的政变图谋。

3月16日,中共“政协”和“人大”两会正式结束。此次中共两会被外界指为气氛诡谲,其主要原因除了与开会前爆发的任志强敏感言论事件有关,也与开会首日在党媒无界新闻网出现攻击习近平公开信有关系。日前,有参与此事件调查的人士通过明镜邮报向外界披露,公开信事件已被视为当下中共第一号政治大案,相关部门正在全力进行调查,并已得出初步结论。

据该人士的说法称,最早时候,调查人员相信在无界传媒上出现攻击习近平的公开信是黑客攻击,但在经过侦查得到的物理证据排除了这种可能;后来又有海外媒体爆料说中宣部经调查后认为,是无界传媒软体自动抓取的结果,但引起更多的疑问。

消息指,迄今为止,该信件的来龙去脉尚未完全查清,但北京当局已经倾向怀疑公开信后面有政治势力操控。当局初步的倾向认为,这不可能是异议人士伪造的一封简单的信,这封信后面隐藏着一连串的关系,这些关系显示该事件有政治背景并和一个正在酝酿中的政治大行动有关系。

一位熟悉事件内情的人士表示,习近平身边团队的一些成员判断认为,这封信可能意味针对习近平的一场政变实际上已经在酝酿之中。虽然政变势力未必已有成熟一致的行动计划,但某些迹象显示出,阴谋政变的势力明显想借助目前的经济形势以及今年北戴河会议将讨论筹备十九大等议题,趁势向习近平发难。

据已经了解的信息,这份公开信最先通过电子邮件发出,收件人是那些发信人认为可以帮助传播的人士。随后,这封信又出现在微信上,最终被海外一网站发布。据指,美国华裔学者冯胜平和《北京之春》荣誉主编胡平都表示,自己在3日3日从邮箱收到了这封信,送信人取名“tougao”,疑似“投稿”的拼音。

随后,这封信还在一些论坛、博客中零星出现。据分析,这些发帖者多来源于电子邮件的扩散环节中。

旅居美国的海外民主人士温云超在推特披露说,该事件目前已经牵涉多人,除了知名媒体人、前腾讯主编贾葭疑被带走调查外,无界新闻的执行总裁欧阳洪亮、执行主编黄志杰,以及无界的技术和安全两人均已失联。

此前,曾经有海外消息指,中共两会结束后,习近平是否出席本月底在华盛顿举行的第四届核安全峰会,成为外界关注要点。原因是两会期间,宣传口频频爆出“事故”,致使中共政坛出现前所未有的混乱状态。面对中南海高层你死我活的搏斗形势,敌对派系发动政变图谋的风险有增大可能,习近平的外出可能会成为对方利用的一个机会。

去年8月,香港“前哨”杂志就曾经报导,意识到自己没有退路的曾庆红与江泽民一直在谋划“倒习”行动,企图采用中共当初废黜胡耀邦的模式,在中共政治局“生活会”上按所谓中共党内程序罢免习近平。据说,原计划是让江泽民、胡锦涛牵头召开政治局紧急会议,而这个紧急会议又要选在习近平不在北京,趁他外访巴基斯坦而又无法及时赶回的时间段召开。

报导披露,这一提议在胡锦涛那里碰了大钉子。据接近胡锦涛的消息人士表示,曾庆红找到胡锦涛做他的工作,被胡一口拒绝。曾庆红在胡面前以胡的中南海管家令计划落马之事相挑拨,但胡锦涛就是不松口,拒绝加盟倒习行列。此外,该计划还遭到李瑞环的断然拒绝。

最终,因胡、李二人的坚决阻击,该计划胎死腹中。

责任编辑:唐睿

相关链接: 消息:中南海斗得你死我活 习近平防政变将有大动作

相关文章
评论