渥太华圣派翠克大游行 呈现多元文化风貌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月20日讯】作为全球爱尔兰节庆的一部分,今天,在加拿大渥太华举行的圣派翠克大游行,展现了多元文化的风貌,来看记者的现场报导

渥太华第34届圣派翠克大游行即将开始,道路两旁,以绿色装饰为主要特色的多族裔花车已整装待发,将为人们呈现多元文化的特色。

据组委会介绍,今年有来自渥太华、蒙特利尔和多伦多的45个花车参加游行。除了爱尔兰社区团体外,还有政府部门,大专院校学、商业机构和民间团体等。

尽管今天气温降至零下7度,但大游行仍然吸引了众多的观众驻足观看。

正在向我们走过来的是-法轮功天国乐团,作为本届游行中唯一的华人团体。

(现场观众)生物学Tim Irvin:“(天国乐团)很神奇,太精彩了,这是到目前为止,我看到的最好乐团。”

(现场观众)教师:“太棒了,我非常喜欢它(天国乐团)。”

大游行活动主Sean Keaoey:“到目前,天国乐团已经参加了6年游行。这是一个非常好的乐团,高质量的演奏,观众非常喜欢他们。”

一年一度的爱尔兰族裔纪念他们的守护神-圣派翠克而举行的大游行,不仅是爱尔兰人传统的敬神节庆活动,近年来,多元文化的各族裔的参与,已成为渥太华迎接春天的首个大型户外活动。

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导

相关文章
评论