研究报告:大温房价飙升政府难咎其责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月21日讯】(新唐人记者又容综合报导)据NEWS1130报导,UBC的一份报告称,外国投资者和不道德地产商助推大温地产价格不断飙升,使大部分当地人越来越不可能拥有自己的房子,认为政府对此有责任。

报告作者,卑诗大学地理学家David Ley表示,几十年来,亚洲的财富不断流入大温哥华地区,由此而导致的副作用就是如今天高价的房市。而地方和省级政府对解决这个问题所表现出的兴趣远不如对引入海外资金的热情高。

Ley说,现在已经停止的商业移民计划(BIP)是一个重要的投资工具,在20世纪80年代和90年代,鼓励来自台湾和香港成功的企业家,以及后来来自中国大陆的资本流入本地。他指出,热钱的流入导致本地资产价值上涨。迅速攀升的房价,使大部分温哥华居民离房市越来越远。

Ley认为,省府应该借鉴国外成功的政策,通过税制控制房价。同时改善社区房屋政策,社区住房的需求会进一步增加。现在的温哥华,不要说穷人,就连中产阶级也快买不起房了。

相关文章
评论