纽约侨教中心三十周年庆 感恩侨界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月29日讯】成立于1986年3月的纽约华侨文教服务中心,今年迎来而立之年。3月26日,侨教中心举行了庆祝中心成立三十周年感恩大会,请看报导。

伴随着欢快的乐曲、海外青年志工的祥狮献瑞拉开了感恩大会的序幕。当天,近两百位大纽约地区各界人士来到大会现场,共同庆祝纽约华侨文教服务中心成立三十周年。

驻纽约台北经文处处长徐俪文首先致辞,她称赞侨教中心三十年来所取得的成绩,同时也对侨胞坚定支持中华民国表示感谢。

驻纽约台北经文处处长徐俪文:“三十年不是一个短的岁月,这三十年来我们回顾、也看见侨教中心在大纽约地区,为侨界提供服务,这些服务也受到侨界的肯定。我们也特别借这个机会展望未来,希望大纽约地区的侨胞,能够继续给予侨教中心支持,同时也给予我们勉励,让我们未来的侨务工作做的更好。”

纽约州、市政府多位议员也到场祝贺,并向侨教中心颁发褒奖。纽约龙冈亲义公所向侨教中心致赠纪念牌,美东侨生联谊会捐赠侨生奖学金4,000元。中华民国侨务委员会委员长陈士魁也发来贺函,表示祝贺。

大会当天,还举行了侨教中心30周年图片展,中心主任王映阳希望通过图片展,对长期以来给予中心支持的各界人士表达感恩。

纽约华侨文教服务中心主任王映阳:“今天三十周年我们主要定位是感恩大会,就要感恩过去所有对我们中心有奉献的人,当然更重要的,我们把图片展记录到我们侨胞、侨团所有的活动,支持我们国家、爱乡爱国的力量,能够呈现给大家,主要是我们利用这个机会,来感谢我们的侨界。”

一幅幅珍贵的历史图片,仿佛时光倒流,让大家回想起30年来侨教中心连系、服务侨胞的点点滴滴,以及侨胞爱国爱乡的赤子之心。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论