昂山素季特赦誓言兑现 首波69名学生获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月09日讯】(新唐人记者唐美华报导)昂山素季与缅甸新政府4月7日首次举行内阁会议,宣布将尽快释放所有政治犯。今天(4月8日)缅甸法院表示,有69名学生全数获释。

法新社4月8日报导,在缅甸中部达雅瓦迪(Tharrawaddy)法院,法官告诉学生可以回家了。

法官表示:“你们69人已经全数获释。”另2名示威学生因年纪太轻没有被起诉,但69人中有3人在其他法院仍面临进一步审讯。

昂山素季誓言释放活跃人士及政治犯将是新政府首要任务后,这是首波相关囚犯获得释放。

2015年3月,缅甸警方镇压学生发起教育议题的示威,部分学生被拘留在达雅瓦迪已超过1年。

遭囚禁者的亲属今天一早就聚集在最大城市仰光与中部城市达雅瓦迪(Tharrawaddy)。在达雅瓦迪,家属还带着花束迎接释放的学生。

外界认为,对曾因倡议民主而入狱的昂山素季和她所属政党众多国会议员而言,首波学生获释意义重大。

责任编辑:李仪

相关链接: 缅甸释放首批政治犯 继续民主化进程

相关文章
评论