文先忠:中国文人类群解析

FacebookPrintFont Size繁体

俗话说物以类聚,人以群分。本文仅对中国文人,也就是时称的“知识分子”作解析。由于现时大学本科毕业生多如牛毛,那大专生及其以下文化水平者,都无缘于“知识分子”之称号了,当然不在本文解析之列;“中国特色的社会主义”恒等于“假”,“假”字当道,“恶”字横行。因此那些“假大学生”、“假硕士”、“假博士”、“假院士”、“假教授”、“假专家”、“假职称”等等,尽管种类繁多、数量庞大,也都不在本文解析之内!

闲话少说,言归正传,论到当今中国文人,窃以为:

第一类为御用文人:他们中一部分本身就属于官僚统治阶级,掌握党政军大权;一部分掌握新闻媒体的宣贯权,也就是说属于“党的喉舌”,专门在书籍、报刊、广播、电视、互联网、舞台戏曲、音像制品上,制造假历史、假实事、假新闻,为反动政权涂脂抹粉、粉饰太平、恬不知耻地称现时为“盛世”;还有一部分是所谓“经济学家”、大学里面的部分教授,尤其北京大学的那几个教授和中国社会科学院的几个研究员最为典型,用他们的歪理邪说,论述官僚统治阶级政权的合法性、经济运行的合理性、抡夺瓜分整个国家资源财产的公平性,偷天换日、颠倒黑白,达到欺善压民、封建独裁、极权专制长治久安的目的。这类人的口头禅就是“稳定压倒一切!”这类文人是既得利益者,是“改革开放”果实的垄断者,是逆世界民主潮流而动的反动派!是穷凶极恶的魔鬼!他们实行国家恐怖主义,构成“邪恶轴心国”的总后台!

第二类奉行中庸之道,典型的“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”。他们大都对现实不满,看不贯中国共产党贪污腐败、倒行逆施,心里愤愤不平,却又无计可施,感到莫奈何,只得逆来顺受,但是生活还算过得去,只是到了子孙读书缴费时,或自己生病住医院时,才感到手头拮据,从而骂起共产党来。但“火力”之猛远不及下岗工人、城镇失业者、城镇被强行拆迁户、郊区农民耕地被侵占未获合理补偿者、复员转业退伍军人未能获得正当安置者、大脑有思维能力的农民、历来被共产党整肃而今经济状况不见好转者。

第三类为民运人士,他们具有独立见解和社会责任感,不为利益左右而出卖良心,不依附于任何权势或利益集团,学识渊博,是真正的知识分子!由于他们正义、正理,虽然人数少,但能量大,一篇文章能抵挡百万雄师!甚至能流芳百世而成不朽之作。他们是中国共产党的掘墓人,是第一类御用文人的死敌和克星!故而他们不为当局所容,要么被共产党屠杀,比如“六。四”血洗天安门;要么被赶到美国,比如何清涟、魏京生、刘宾雁等;要么被关在监狱里或被公安警察、国安特务监视居住,比如鲍彤、高智晟、郑恩宠等。没有这些人的存在,就没有中国的未来。

法轮功创立者李洪志大师以慈悲之心,奉劝世人“真、善、忍”,拯救中华民族于道德沦亡中!法轮功里面有很多知识分子,不屈不挠地坚持信仰。在我们布衣中,有众多的无头无脑而四肢特别发达者,充当中国共产党的走狗,跟着起哄说法轮功为“邪教”。笔者断言,若干年后历史会作出公正地判决:法轮功是正教,中国共产党是货真价实的邪教。

二零零八年二月九日于洞庭湖滨

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:李明心

相关文章
评论