北美人旅欧是否要签证 欧盟延至7月再定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月13日讯】(新唐人记者王兰综合报导)原本从今天起,加拿大和美国人到欧洲旅游就可能要签证了,但是昨天(12日)欧盟委员会(European Commission)发布公告将此日期延后了3个月。

欧洲议会和欧盟理事会将最晚不迟于2016年7月12日,启动讨论并就与加拿大、美国和汶莱之间的 “签证互惠”最佳方案表明立场。

推荐阅读:加拿大美国公民到欧盟需要签证?欧盟正在考虑

据Global News报导,欧盟最新决定意味着,原定于2016年4月12日暂停加拿大美国等旅客去欧洲免签证的日期被推后了3个月。这给予加拿大移民部更多时间,以调整有关罗马尼亚、保加利亚前来加拿大的签证政策。而美国对欧盟28国中5个国家不免签,分别是:波兰,塞浦路斯,罗马尼亚,保加利亚和克罗地亚。

欧盟正在向加拿大和美国政府施压,要求取消这一做法,否则,要去欧洲申根区(Schengen Area)的加拿大和美国人可能被取消免签证优惠。而申根区,包括了绝大部分欧盟国家,外加冰岛、列支敦士登、挪威及瑞士。

不过,在此事上,加国移民、难民及公民部似乎不慌不忙。该部发言人布尔克(Jennifer Bourque)不久前曾表示:“加拿大的签证政策不是基于互惠,而是看这些国家是否满足了加国的免签标准。”

她补充说:“加拿大将继续致力于尽快把免签证(优惠)拓展至所有欧洲人。”

责任编辑:唐昀

相关文章
评论