【今日点击】江泽民天文数字秘密账户或曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月13日讯】【今日点击】(2503-2)

提要
胡德华否认用胡耀邦住址注册离岸公司
巴拿马文件会改变中国什么?
江泽民天文数字秘密账户或曝光

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上集节目当中我引用一句话,好像是这个‘活着’电影里面的,说这个驴,说这个小鲸儿变成了,要长大的时候就变成了鸭子,还是鹅,鹅长大一点儿变成了羊,羊长大一点儿变成驴,驴再长大呢变成了马,马再长大了变成了牛,牛一长大了,就变成共产主义了。

有朋友说没听懂,没听懂的意思就说,这个电影在当时的张艺谋而言,是非常经典的嘲讽共产主义,从一开始就是扯蛋。小鲸儿怎么能变成鹅啊!所以打出生的时候,就是件扯蛋的事情。

有人在期盼著一直在等待着,共产主义实现,这是共产党的目标。而在它的过程中,小鲸儿变成了鹅,鹅变成了羊,羊变成了驴,驴变成了马,马变成了牛,它的过程就是扯蛋的过程,这听懂啦。

所以当初的张艺谋有这样的概念,当然他今天一块儿跟着扯蛋啦,赚钱了。而电影的‘十年’呢,就没有用这种隐喻的说法,当然‘活着’这电影根本就没放,在国内并没放。

那 ‘十年’就直接了当的说了,没有这么去转弯,没有这么去转弯。其实它表现出现实人,中国人在中共的完全的影响之下,我们看到那种人性的挣扎,人性的挣扎。

在这其中呢,其实我又想起另外一个故事,昨天看的。说有只驴啊,驴啊,在山上庙里面天天给人家碾,就是推磨,驴就是拉磨、碾粮食,天天这么过生活有吃有喝,但是就天天在碾这东西,它觉得很郁闷、不舒服,它很想下山看看外面的世界。

结果有一天这庙里的一个和尚,就拉这个驴说:咱下山啦,驮点东西,大概驮了个什么佛像吧,大概是这样。所以驴跟着和尚,挺高兴跟着和尚就下山了。结果它一出山门往下走的时候,遇见那些香客,香客一看见驴,唉呦,就立刻跪在路边上磕头。

唉呀!这驴说这家伙行啊,看来我在山上庙里待得不错,你看这人见了我都磕头,这一路走来磕了一路,非常高兴,这驴就觉得不得了了,这事儿,这事儿确实不得了了,看来我绝对不是一般的驴,人都磕头喔。

然后在它回到山上的时候,办完事了和尚带它回到山上的时候,人见了它也磕,然后那驴就改走马路中央了,那已经不得了了。结果回到山上之后,这和尚就把东西卸完之后,还让它去碾,该推碾子、该拉碾子、拉碾子,驴不干了,你知道我是只什么驴吗?人见了我都磕头,你还让我拉碾子,能这个,你不诚心埋汰我吗,驴罢工了。

那和尚没招啊,你罢工了那怎么办呢,它说我不在这待着,我出去,我下山。那和尚一听那你下山吧,就把驴给放了,驴就下山了。下山走在路中间的时候,它看香客怎么不给它磕头了呢?它觉得很奇怪,然后它就昂起了脖、挺起了胸啊,在路中间,打它不走。

走哪,然后这对面有迎亲的结婚的,它还走了中间不让路,结果这迎亲的一群人,拿着棍子就把这驴给打了。这驴被打得遍体鳞伤就跑回庙里,跑回庙又找和尚说:和尚我回来了,它说我这次下山走路中间,天啊,挨了棍子给打成这样回来了,我有点儿搞不明白的。

你为什么搞不明白?它说不对啊,上次我们出去的时候,那见了我都磕头啊,然后和尚说一句话,因为你当时,上一次出去的时候,你驮的是佛像,人磕头,磕的是佛像,跟你没关系,驴明白了,就在庙里待了一辈子。

这话什么意思?人的权利、女人的美貌、男人的事业,所有这些东西,都不是人本身的。在今天人的环境中,人们尊重谁,崇尚谁,怎么样了就不得了了啊!有钱的、有权的、有势的、长得漂亮,这些东西它不是你身体一体的,不是你身体一体的时候,它随着时间的流失全都会消失的。

胡德华否认用胡耀邦住址注册离岸公司

美国之音有篇报导,文章题目这么说的:胡德华否认了用胡耀邦住址,注册离岸公司或会起诉媒体。巴拿马文件揭示了,几代中共常委的高官的亲属卷入其中,而大多数消息被封锁,公众被蒙在鼓里,只有胡耀邦的三子胡德华作出说明,并在星期一首次证实对外澄清。

十多年前尝试在香港上市未果的离岸公司,从未进行过任何资金交易,注册地址在英属维京群岛,而并不是某些报导说的,用了胡耀邦生前在北京的故居。

我觉得这个就非常有趣啦,对不对?在这个巴拿马文件的,针对性这么强的时候,绝不是单纯所指的,绝不是。而最早拿出巴拿马文件的南德意志报,刻意写了一篇文章,针对中共的太子党,所以这事在我的眼睛这是很特别的。

胡德华被攻击,在当时而言,在文件刚刚拿出来的时候,显得非常的特别。大家很多人吃惊说:胡德华怎么会有?我跟大讲介绍过,在那个氛围中,大家都是这么挣钱的。

那其实胡德华做法也很正常,但他没做成,对不对?他没做成。他没有在香港做成,他也没有资金往来,他直接面对这件事情。但是写报导的人,却把它放在了胡耀邦的,做总书记时的地址,胡德华不干了。

胡德华自己说我查了一下注册文件,我可以肯定的告诉你,并通过你转告给所有报导,和关注此事的媒体,注册地址绝不是他们所报导的,什么胡耀邦出任总书记时居住的四合院。为了保住他父亲和他本人的名誉,他保留跟他所说的,发出不实报导的媒体对簿公堂的权利。

巴拿马文件会改变中国什么?

那与此同时,美国之音在有关巴拿马文件时,确实做了很多报导和分析,那它另外一集节目,同时间的,巴拿马文件会改变中国什么?

章立凡:中共一直说反腐,已经打破了刑不上常委的潜规矩,那现在正是该验证这一条了,目前的态度是揣着明白装糊涂,不敢触及问题本身,那给人一种瓜田李下的嫌疑。

由外交部讲这件事情很不恰当,应该是本主出来,那胡德华不是出来了吗?英国首相不是出来了吗?普京不是出来了吗?对。胡德华站出来就是挑战了,要击碎这个制度,他为自己的名誉,为自己父亲的名誉,他站出来,但是他会击碎这个制度、击碎中共本身 出现了一个导火索。

所以我一直跟大家说,各自在保各自的利益和命的时候,就把共产党撕了。有些人永远听不懂。章立凡讲说:这个文件是一个宝库,同时也是个火药桶,会给政治生活产生巨大的影响,可以利用文件搞掉政敌,也可能被政敌搞掉。没错!

他说现在第一只鞋已经掉下来了,就看第二只鞋什么时候掉下来,没错!既可以搞掉对方,也同样可以被对方搞掉。现在这里的黎明静悄悄,原因上面正在搞,上面正在搞、正在打,对不对?所以会不会动刀动枪,会不会当兵的人冲到谁家把谁抓了,不知道!

江泽民天文数字秘密账户或曝光

与此同时,非常特别的与此同时,瑞士的联邦主席阿曼竟然出访北京。所以香港报导提到说:可能会触及到江泽民本身。它讲说瑞士联邦主席阿曼,在4月7日到9日出访北京,此前瑞士曾经承诺将拿出,外国人账号的所有的细节资料。

早期曾经报导中共高官,在瑞士银行有五千个账号,8日上午阿曼对新浪国际表示,他将高度重视同当局,加强在反腐领域的对话和合作,双方有着反腐相关的对话机制,那展开对话很重要,原因就是希望能够,相互为对方提供支持。

那我不知道中国向瑞士提供什么支持,但是今天的习近平、王岐山,可以从瑞士得到反腐的很多支持。东方日报11日的评论讲:这将意味着原本密如保险箱的瑞士银行,将向北京敞开大门,那些在瑞士银行,存有不义之财的中共贪官们,好日子到头了。

那里面就介绍谁有钱谁有钱,我觉得无所谓啦,对吧!我觉得无所谓啦。天灭中共在我的眼睛里,就是一个报应的过程,随你怎么看!

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论