日本熊本发生地震 已知3死约100伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月15日讯】日本熊本县当地时间4月14日晚发生7级强震,4个多小时后,熊本县发布的消息称,已有约100人受伤,3人死亡,多数房屋倒塌。熊本县知事正式邀请自卫队参与救灾。

据熊本县警察署的消息,震心地的益城町房屋倒塌,一名女性被压在废墟下,意识模糊,身受重伤。另有4人被埋在坍塌的房屋下,被救出后,送往医院,受伤情况不明。

据熊本县警察署的消息,受灾情况主要集中在益城町,短时间内收到450件灾害报告。

日本国土交通省发布消息,地震后,一辆返回基地的九州地区的一辆新干线出轨,因无乘客,无伤亡报告,列车员也无受伤。致使九州的博多至鹿儿岛之间所有的新干线停止运行。恢复日期难以确定。

据九州电力局的消息,熊本县内约有1万6,700户处于停电。3万8,000户停掉了煤气。

另外,九州管辖的玄海核电站无异常,川内核电站处于正常运行中。

日本气象厅消息,14日晚9点26分左右,日本九州地区熊本县发生了里氏M6.5级强震。该县的益城町达到震度7。

责任编辑:凯欣

相关视频:

相关文章
评论