展现逆境中的希望 英文大纪元四度获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月15日讯】大纪元媒体集团旗下的英文大纪元时报,连续第四年获得纽约媒体协会(NYPA)大奖,今年囊括了9个奖项、其中4项是第一名,包括最佳专题、最佳摄影、最佳整体设计和最佳广告活动设计等。来看报导。

当你打开报纸,通常最能抓住人眼球的就是照片和图片,英文大纪元有一支善于用图像讲故事的团队。

英文大纪元摄影记者、图片编辑Benjamin Chasteen:“当我拍人物时,我想的只有,当他们看到自己的照片时,会是什么感受;努力捕捉他们最真实的一面,这也是我们摄影团队的标准。”

有一个移民童养媳,15岁已经经历了4次婚姻,这是Ben他们最喜欢的故事之一。

(英文大纪元关于童养媳的报导:The Incredible True Story of a 15-Year-Old American Escaping Forced Marriage
http://www.theepochtimes.com/n3/1298869-child-marriages-in-the-u-s-a-hidden-epidemic/)

英文大纪元摄影记者、图片编辑 Benjamin Chasteen:“即使是阴郁的故事,我们也试图发现其中能给人以希望的亮点。”

第一次面对镜头,这个女孩表现出紧张、拘谨和自卑。Ben放下相机,和她交谈。

英文大纪元摄影记者、图片编辑Benjamin Chasteen:“过程中她闭上眼睛放松自己,大概5-10分钟之后,当她再次睁开眼睛,完全变了一个人。她看起来非常自信,有勇气去回忆那些可怕的经历,最后她告诉了我们她的故事,并愿意释怀那些不愉快,让生活继续向前,并试着去帮助别人。”

带给受访者和读者正面的信息,也是英文大纪元编辑团队的准则。

英文大纪元编辑部Milene Fernandez:“找出独特的角度、采访有意思的人,用精确的表达刻划人物热情的一面,这是我们标记团队的强项。”

获得今年纽约媒体协会最佳专题报导的文章,是记者Amelia Pang关于传统出租车司机、面对Uber等对手所经历的内心和物质世界的压力。

英文大纪元编辑部Milene Fernandez:“她用非常生动的方式写这篇文章,虽然这个故事并不轻松,但读者依然能看到希望和启发。”

编辑、摄影和设计,不同团队间的无间沟通和配合,让评委们看到了各种元素恰到好处的比例搭配所呈现出的精彩作品。

今年是英文大纪元第四年获得纽约媒体协会的认可。纽约媒体协会每年在全纽约州业内寻找最佳作品,今年有177家单位提交了2,836份作品参与评选。

新唐人记者李兰、宋升桦纽约报导

相关文章
评论