日本熊本强震 8个月婴儿平安获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月15日讯】日本熊本县周四晚间发生里氏6.5级地震,截至目前,已导致9人死亡。周五传来好消息,救援人员从倒榻的建筑物中,平安救出8个月婴儿。

地震6个小时后,熊本县警方与消防人员在瓦砾堆中,营救出一名8个月大婴儿,小家伙毫发无损,似乎不知道刚刚发生的灾难。

到目前为止,地震造成至少960人受伤,其中53人伤势严重,另外大约4万多人疏散到县内的避难所,有一些人继续留在家里,余悸犹存。

灾区居民:“我没有去疏散中心,我只是把棉被拿出来,我的院子很大。”

灾区居民:“我很惊愕,之后就再也睡不着。”

益城町居民:“仿佛一切都失控了,我以为我快死了,无法忍受下去,所以我抓着浴缸,浴缸里面有水,70%注满了水,就像这样,所有水倒出浴缸。”

熊本县益城町(Mashiki)是受灾最严重地区之一,地震后当地断水断电,民众一早前往领取救难物资。

日本内阁官房长官菅义伟:“在受灾最严重的益城町,警察、消防员、自卫队派遣到该区,搜寻营救等待救援的人。”

日本熊本县周四晚间发生里氏6.5级地震,深度仅10公里,强度与日本311地震相当,所幸没有引发海啸,附近的3座核电厂也运作正常。

九州地区首次出现如此大规模强震,截至上午10点,余震已达123次。日本气象厅表示,一周内还会伴随剧烈摇晃的余震,呼吁民众严加防范。

对于日本熊本县传出强震的消息,台湾新当选总统蔡英文周五表示,她已向日本交流协会表达关切,强调只要有任何需要,台湾愿意全力相助。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论