日本熊本再发生7.1强震 海啸高达1米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月16日讯】4月16日,日本熊本再次发生芮氏规模7.1强震,引发海啸高度估计在1米,日本当局随即发布海啸预警。目前具体伤亡情报不明。

日本熊本县当地时间16日凌晨1时25分(台湾时间0时25分),发生芮氏规模7.1强震,震中同样位于熊本地方,震源深度约10公里,属浅层地震。随后,1时37分、1时44分、1时50分也陆续发生规模5.4、5.3、6.0的余震。

地震后,日本气象厅对九州有明海及八代海沿岸发出海啸警报,估计海啸高度达1公尺。目前具体伤亡情报仍不清楚,但熊本县灾害对策本部指,熊本县益城町及西原村皆传出有3人被压在瓦砾堆下。

气象厅指,震度最强的地区位于熊本县的熊本市、菊池市(震度6强),其次为熊本县内的阿苏市、天草市、八代市,及大分县中部的别府市、由布市(震度6弱),福冈县的福冈市及久留米市也观测到震度5。

熊本县前晚(14日)9时26分才刚发生规模6.5地震,造成9人死亡,逾1000人受伤。地震后余震不断,至昨晚21时已发生超过150次余震。

责任编辑:唐睿

相关链接: 熊本地震9死 周六晨连发7级地震

相关文章
评论