関塔那摩湾监狱9名囚犯被送往沙特

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月17日讯】9名关押在関塔那摩湾监狱的业门男子星期天在沙特拉伯与家人重聚,美国总统欧巴马曾承诺要关闭関塔那摩拘留中心。

9名曾被关押在関塔那摩湾监狱的业门男子抵达沙特首都利雅得之后,接受了医疗检查,其中好几个人都对沙特政府同意接收他们,表示了感谢。他们在沙特阿拉伯见到了久别的亲人。

前関塔那摩囚犯的父亲说他向神的祷告得到了回应。

欧巴马总统在竞选总统的时候曾承诺说,一旦他入主白宫,将在任内彻底关闭位于古巴境内的关塔纳摩湾军事监狱。

美国国防部表示,目前,只有80名犯人仍然被关在关塔纳摩军事基地。那里曾经有多达将近800名犯人。

仍然关在那里的80名犯人当中,已经有26人经过审议后,属于可以被释放的行列,目前还不知道他们从关塔纳摩湾释放后,哪些国家可以接收他们。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论