厄瓜多尔地震后 死亡人数上升到272

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月18日讯】救难人员为刚刚从瓦砾堆中幸运获救的生还者戴上氧气罩。

但不是所有的人都这么幸运,一名哭泣的父亲刚经历天人永隔。他的儿子从废墟中抢救出来时,已气绝身亡。

周六厄瓜多尔发生7.8级强震之后,又发生了230次余震,灾情最严重的6个省份已经进入紧急状态。

周日晚上,厄瓜多尔最大城市瓜亚基尔(Guayaquil)发生火灾,据信是地震引起电线短路,造成失火。

当局表示,厄瓜多尔沿岸曼纳比省 (Manabi) 的灾情最为严重,大约有2百人死亡。

科雷亚总统说,目前当务之急是寻找生还者,证据显示,还有很多人受困在废墟下。

厄瓜多尔已出动部队在灾区救援,红十字会在灾区协助救助伤患。

国际方面,西班牙已派遣一架军机前往重灾区曼纳比省协助救灾,机上载着消防人员、搜救犬和50吨救援物资。

这是自1949年以来,厄瓜多尔经历的最严重地震

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论