芮成钢看守所显摆讲英语 传有神秘力量干扰案情

【新唐人2016年04月20日讯】(新唐人记者秦端平报导)近日,大陆媒体曝出央视窝案即将于吉林开审后,备受关注的芮成钢一案也成为舆论关注的焦点。日前有海外媒体披露,芮成钢案的调查和审理一直遭受某种“神秘力量”的持续干扰,要求给其各种关照。而芮成钢本人也因此有恃无恐,与律师见面多次显摆英语,故意让监管人员难堪。

传有神秘力量干扰芮成钢

《中国经营报》近日引述吉林省法院系统“某核心人士”独家报导说,央视窝案即将进入法院审理程序。这意味着前央视主播芮成钢一案也开审在即。日前,明镜邮报引述熟悉吉林省看守所的人士爆料称,芮成钢目前被羁押于吉林省看守所,从其案发以来,一直有某种“神秘的力量”试图干扰左右芮成钢案的调查和审理。

报导说,看守所不断接到来自吉林省政法委和省司法厅的指示,要求给予芮各种照顾,也正因为有来自领导机关的关照,芮成钢对调查、监管人员有恃无恐,不放在眼里。

消息人士说,芮成钢在看守所自视恃特殊,他与律师见面,经常当着监管人员的面用英语商讨;外面有人来探望他,他与他们也用英文对话,既传递一些不愿让别人知道的信息,也有意摆谱让看守所监管人员难堪。此外,他还自视力特殊,不按规定换上囚衣,令看守所工作人员非常愤恨。

据称,看守所工作人员曾经多次向上级报告芮的恶劣表现,但是未得到吉林省政法委、吉林省司法厅的回应。工作人员对他的嚣张态度极其反感,称芮成钢是他们“见到过的最坏的坏人”,还有人说:“不明白上级为什么还要将这块料当宝贝。”

此前,曾经有媒体披露,韩国总统朴槿惠2013年6月接受他采访时略一接触,就看透这位央视的所谓大牌主播是个傲慢、粗俗、自私、无礼、缺乏最基本教养的人,因此毫不留情地告诫他:你很聪明,但要记住——别把“国家”一词当成个人欲望的道具。

刘云山和“夫人帮”是芮成钢护身符?

据了解,这并非第一次传出芮成钢案遭到神秘力量干扰的消息。去年10月,就曾经有海外媒体透露,芮成钢案曾遭“神秘、强大的幕后力量干扰”,芮成钢在看守所可享受高级别被审查人员待遇,而且面对审查非常傲慢,甚至恶言相向。

报导并指,专案小组目前确认其涉嫌的经济犯罪金额为200万元人民币,而背后干扰力量动用的关系估计已经超过部级官员。据指,芮成钢“不仅与令计划妻子谷丽萍关系亲密”,在他被捕后不少高官夫人都动员各种力量想“捞人”,原因是芮成钢与多名高官夫人有“特殊关系”,芮本人也因此被外界赠与“公共情夫”外号。

除了臭名远扬的“夫人帮”,芮成钢被曝与主管文宣系统的现任常委刘云山也有密切关系。此前据消息人士在海外媒体的爆料称,芮成钢在被控制时,一度气焰嚣张,不但拒绝回答办案人员的所有问题,还质问办案人员:“抓我,刘云山知道吗?”并威胁要让办案人员“吃不了兜著走”。

芮成钢涉间谍罪或遭重判

芮成钢被捕至今,其涉嫌罪名一直未见有官方信息透露。但此前已有多家海外媒体报导指,芮成钢除了涉及经济犯罪外,其更严重的罪行涉及盗取机密的“间谍罪”。

2014年中秋节之际,微博实名认证为社科院副研究员,中东、军事、反恐问题专家的“王国乡”在微博中披露,“芮代表”可能面临死刑,“搞那么多钱,还当特务,脑子坏掉了吧。”

外界观察注意到,今年的4月15日是首个“全民国家安全教育日”。就在这一天,中共央视播报消息称,一位名叫黄宇的四川男子因为“涉嫌泄露国家机密”,以“间谍罪”被判处死刑。

外界评论指,这是近年较为罕见的情形,这显示当局对涉嫌间谍泄密的罪行倾向采取严厉的惩罚措施。在此背景之下,被指充当间谍的芮成钢,恐怕未来命运不妙。

责任编辑:文谨

相关链接: 【禁闻】央视后宫大戏 芮成钢案传将开审

相关文章
评论