重大发现:“赵家人”不但有出处 而且有去处

【新唐人2016年04月20日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)“巴拿马文件”曝光之前,“赵家人”一度是中共媒体最忌讳的热词。随着“巴拿马文件”里中共权贵的集中“显耀”,“赵家人”藏富之所随之曝光,舆论界对中国特色的“赵家人”有了更深刻的认识。有分析认为,随着人们对中共权贵的代称“赵家人”的深挖,依靠谎言和暴力维持统治的中共政权真可谓末日来临。

4月19日,海外媒体刊登文章,对此前的网路热词“赵家人”进行更新的研讨,发现“赵家人”作为中共特权阶层的代称,早在1936年西安事变之前,就已经开始熟练应用了。

当时的东北军统帅是张学良,其专机的飞行员叫海岚·里昂(HYLAND LYON)。海岚的一批重要文件显示,西安事变前,张学良和中共进行多次秘密接触。

1936年8月9日的电文显示,中共方面的“赵天、赵来、赵古、赵东”向“李毅”提出了总共18点构想,主要的思路是打通西北,背靠“赵联”进行抗日。

电文中的“赵天”“李毅”均为化名。据破解,这批文件中还有双方用来联络的化名对照表,其中用张王李赵四家代指各方势力。李家是东北军,张家是各路军阀,王家是国民党人员,赵家代表中共。

东北军用“毅仁义智信”等词搭配,“李毅”代指张学良。“赵天、赵来、赵古、赵东”便指的是“张闻天、周恩来、博古、毛泽东”,“赵联”代指苏联。

虽然以上文件还待考证,但中共党魁毛泽东、周恩来等人“统战”张学良谋害蒋介石的历史已被众多资料证明。

“赵家人”网路走红的原因

“赵家人”出自鲁迅的小说《阿Q正传》,原型是小说中的赵庄赵太爷,象征上层阶级。阿Q来自贫困的农村家庭,他欺负那些比自己弱小的人,同时又讨好那些轻视他的权贵。在富裕的地主家庭赵家,少爷中了秀才。阿Q跟着欢庆时,赵老爷却一个嘴巴抽去:“呸!你也配姓赵?”

有分析认为,“赵家人”之所以被网友用来代指中共的红色权贵阶层,是因为它既突出“权贵和百姓泾渭分明之界限、不可逾越之鸿沟以及无法调节之矛盾”,也有血缘的含义。

据考察,最早的“赵家人”使用案例来自2013年5月的一条微博帖子。一位网友写道:“周末和一个在省团委宣传部的朋友吃饭。我问他:你们这些正牌意识形态干部是怎么看五毛党中那些‘自干五’(自带干粮的五毛党)的?宣传官员直截了当地回答说:就像赵太爷对阿Q那样‘你哪里配姓赵!’”。

“你也配姓赵”被网友用来讽刺“自干五”之后,也发现“赵家人”对中共特权阶层的涵盖恰如其分,于是围绕“赵家人”一词,网路上掀起对中共黑暗统治和腐败现象的探讨,以至于中宣部下令封杀。但是,“赵家人”现象展现出的中共统治下存在的“官民对立”已是不争的事实。

巴拿马文件泄“赵家人”藏富秘密 中共面临沉船危机

4月3日,“巴拿马文件”出炉,中共权贵阶层被曝光的数量占全世界第一。到目前为止,已有中共5代9个家族“涉案”。被认为构成了一幅“壮观”的“赵家人”藏富图。

学术界认为,“巴拿马文件”曝光出的1150万份资料中,涉嫌中共权贵的比例占据三分之一;更要命的是,“巴拿马文件”并非中共权贵家族海外藏富的全部,相反却是“冰山一角”,因为类似“巴拿马文件”对应的离岸机构全球有800家。

普林斯顿社会学博士程晓农接受美国之音采访时说,“共产党高官(赵家人)的行为证明,他们加入中共,无非是为了‘升官发财,造福全家’,巴拿马文件动摇著政权的合法性,当局难以自辩。”

虽然西方国家的政要也有涉入“巴拿马文件”,但学者们分析,民主国家的政要在海外离岸公司立户,主要是为了避税,其财产来源大多是合法的。而中共特色的“赵家人”在海外立户则大不相同,他们不但避税,而且主要涉及到洗钱,因为他们的财产本身就来路不正,依靠特权“共产”而得。

中共不断的变化口号,要把中国建设成“天堂般美好国家”,蒙骗中国老百姓要让他们过上“共产主义生活”、“社会主义生活”、“小康生活”等等。但“巴拿马文件”暴光后,人们发现,原来“赵家人”都把财富转移到海外,并不相信中共会变好;他们其实已经过上了“共产主义生活”,把中国老百姓的钱全都给“共”了。

有香港媒体分析说,“巴拿马文件”出来后,中共官方不敢面对,释放了一个重要信号,他们等于告诉了中国老百姓一个秘密:中共这条依靠暴力和欺骗维持的大船,就要沉没了。

责任编辑:赵云

相关链接: 【世事关心】巴拿马文件激化中共高层权斗?

相关文章
评论