金正恩姑姑频现朝媒 暗示将要“死亡”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月20日讯】2013年12月金正恩将姑父、前朝鲜国防委员会副委员长张成泽处决后,金正恩的姑姑金敬姬(金正日的妹妹、张成泽的妻子)就鲜有露面,甚至多次传出健康恶化、自杀或被金正恩杀死等消息。近日有消息称,朝鲜媒体今年集中播出了金敬姬过去的画面,有可能是为其将要“死亡”做准备。

据韩国《朝鲜日报》报导,今年以来,朝鲜集中播出了金正恩的姑姑金敬姬过去的记录画面。

今年1月14日,金敬姬出现在朝鲜中央电视台播放的纪念金日成记录影片中:影片中,1967年5月正在金日成大学读书的金敬姬身穿军装,举手敬礼,其样子被放大并播出了5秒左右。

今年4月4日,朝鲜中央电视台播出金正日的记录影片时,公开了金敬姬陪同金正日,对慈江道食品工厂进行访问的画面。紧接着几天后的4月9日,金敬姬戴着墨镜,和金正日、金正恩父子并排而坐,观看军事训练的样子又出现在电视节目中。

金敬姬在金正日执政期间,曾担任过朝鲜人民军大将等核心职位。金正恩上台后,她仍任劳动党中央政治局委员、党中央书记局书记、中央组织指导部长及轻工业部长。

不过,自丈夫张成泽在2013年12月遭处决后,金敬姬就鲜有露面,甚至多次传出其精神受创、健康状况极度恶劣、自杀甚至被金正恩毒杀等传闻。

至于朝鲜为何持续报导金敬姬的历史画面,韩国媒体分析认为,这可能是不断传出“死亡传闻”的金敬姬身体状况持续恶化,为其死亡做铺垫;也有可能是金正恩想在5月举行的党代会之前,强调“白头血统(金氏一家)”的行为。

责任编辑:赵云

相关文章
评论