如何顺利进入美国海关 专家支招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月21日讯】许多人可能有同样经历,进入美国时,面对海关官员心里不免紧张,海关官员会问什么样问题、我们该如何应对,才能顺利进入美国呢?请听专家说法。

美国海关的责任在保护美国国土安全,海关拥有绝对权力,在必要时,海关有权搜查入境者的任何东西,包括电子产品、微信和手机密码。

美国海关对答只有短短几分钟,律师表示要诚实以对。

律师周正烜:“第一是要诚实,第二,你的答案要合理。”

何种情况会遭到海关质疑?

律师周正烜:“你进来的目的是不是跟你的签证相符。”

例如拿学生身份但经营其他生意、孕妇以旅游签证想来美国生小孩,持旅游签证进来想到美国打工,拿非移民签证但有移民意图等种种情况,一旦被发现都可能遭海关遣返。

律师周正烜:“如果您是美国人,您拿美国护照,您有权进入回您的国家-美国,如果有任何犯罪的行为的话在美国审判,但是你是外国人的话,海关可以拒绝你入境。”

当被怀疑时,海关会将您带入小房间,你所回答的答案海关会连线查询真伪,律师提醒大家,海关要求您签相关文件,如果看不懂不要随便签名。

律师周正烜:“如果看不懂就要请人帮你翻译,懂了再签,有时候可能是要你放弃绿卡,或文件上面说你做了某某行为,你签了就等于认同这个行为。”

律师建议游客来美玩,基本的英文会话最好事先先做练习。

律师周正烜:“海关问的问题是跟你签证有关系的,上次来美国多久,这次准备来美国多久,你要做什么事情,你住在哪里。”

近期美国和加拿大都有留学生因微信有不当图片与对话遭遣返的情况发生,因此律师提醒,进入美国海关时,谨慎诚实作答才是上策。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论