在美国找工作 专家建议不用怕讲错英文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月22日讯】刚来到美国的留学生或新移民,在找工作上多少会有些挫折,要用什么样的态度寻找工作呢?来看看主流人士怎么说。

美国工作,对很多华人来说,首先要克服的就是语言问题。美国的一家高科技公司主管以自身经验,建议留学生讲英文错了没关系,但不要吞吞吐吐。

DoubleBridge科技公司副总裁 陈志明:“ 不要怕讲出来会讲错,因为如果你还在一个翻译的阶段,想把中文翻译成英文,开始吞吞吐吐在想文法的时候,人家可能会觉得你反应比较慢一点。那相反的如果你不太去管那些文法的细节,直接把你要表达的东西先表达出来,先别管文法对不对,我相信他也知道英语不是你的母语,对你文法上的错误会有容忍,但是就不会造成思考很慢那种印象。”

在美国几十年的资深工程顾问也表示,在西方社会把找工作叫做Job Hunting,要有打猎的冲刺和积极的精神, 华人要调整自己。

林德集团资深工程顾问 柯金寅:“那东方人就要考100分,工作最要紧。”“爸爸妈妈也压得很紧,你要考第一名,我想这个习惯要改。”

不同规模的公司,要求也可能不一样。一般小公司会招聘能独立工作、自主学习的雇员, 而大公司通常需要更多的团队合作。

DoubleBridge科技公司副总裁 陈志明:“除了能够独立作业的能力之外,大公司可能更要求团队合作的能力,在面试的时候,甚至在履历上就能够提到一些例子,去证明说你不是空口说白话。”

林德集团资深工程顾问 柯金寅:“面谈的人你也要感动他,我这个能做,我那个能做,当然不能吹牛,但是能做。”

在美国,每个州的劳工部(Labor Department)都设有工作机会的资料中心,还会有专家帮助修改履历表。

新唐人电视庄翊晨、王姿懿纽约采访报导

相关文章
评论