全台50强CEO杨银明 谈技职教育

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月24日讯】社区广角镜(423)彰化师范大学近期举办“技职学校经营品质研讨会”,大会邀请到台湾轮胎业董事长杨银明,分享经营理念,同时也以企业家的角度,强调台湾技职教育跟人才培养的重要性。

建大轮胎公司董事长杨银明:“诚信是放在第一,赚钱不是最重要,一定要诚信的经营。”

台湾轮胎企业董事长,杨银明在台上分享经营理念,这位被国际杂志评选为2016全台50强的执行长,受邀参加“技职学校经营品质研讨会”,杨董事长特别提到企业对技职人才的需求。

建大轮胎公司董事长杨银明:“这几年,我们就深受到,目前教改的一些后遗症所苦,我们在现场,就比较不好找干部,有些大学生毕业,高不成低不就,他觉得他是大学生,所以他就不愿到现场去。”

杨银明董事长接掌父亲创办的轮胎业,公司员工从原本50人的小企业,成长为全球拥有12000名员工的跨国企业,企业经营求才若渴,他强调业界需要的人才,就要多从技职教育培养起来。

建大轮胎公司董事长杨银明:“我觉得技职教育,工专、商专这些毕业生,其实在工厂的现场是非常好用的,所以我们也呼吁政府,未来能够在技职教育方面呢?能够再多挹注一些经费,来培养这方面的人才。”

彰师大工教与技术学系主任陈德发:“我们也希望说藉由这一次的研讨会,所讨论的议题,可以提供给政府,尤其是我们即将上任的准总统,蔡英文主席,能够有机会让他们来参考。”

这次除了邀请上市公司董事长分享经验外,也进行论文发表,为未来的技职教育补充能量。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化报导

相关文章
评论