【今日点击】巴拿马文件5月9日公开 王岐山有黑名单?

【新唐人2016年04月29日讯】【今日点击】(2517-1)

提要

国际调查记者联盟巴拿马文件5月9日公开
巴拿马文件成为中纪委调查高官的材料

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。纽约时报在今天登了一条消息,北京龙泉寺,在北京西北边,去过。说龙泉寺里面弄了一个机器和尚,电脑和尚,不大个,叫贤二什么什么。它说贤二呢,贤呢,大概用了普贤的意思;二呢,傻帽,CCTV二,就是傻帽。那一贤一傻帽,里面包含着这种大智若愚的氛围。我看它报导简单说,它能回答别人的问题,生活上的苦难啊等等。

龙泉寺咱去过,非常漂亮。龙泉寺里面,其实如果你去北京的寺庙,你会发现一个非常奇特的事情:大的寺庙,在它的主殿,大雄宝殿的两侧,永远会有两棵银杏树,非常巨大的,上千年的银杏树。跟它的庙宇的时间呢,搞不好比它庙宇时间都长,因为它得移过去嘛。银杏树在这个植物学当中叫活化石。它的历史渊源,如果按照人是猴变,那比人老多了。所以我查过北京地方志什么,没有找到任何理由说,为什么在北京的寺庙当中,都用银杏树,两棵。

在龙泉寺里面还有另外一个,就是有一棵大的玉兰树,现在那个玉兰树正开呢,我不知道还有没有。那个龙泉寺呢相对来讲保存得,在我的印象中相对来讲保存得相当好。可是它现在出现了这个所谓的电脑和尚,我自己觉得满悲哀的,满悲哀的。用机器的和尚给人解答问题,那谁是主人呢?谁是主人呢?是自己人的生命是主人呢,还是人造出来的机器是主人呢?第一个。第二个,对人灵魂的认知已经愚笨到这分上,已经愚笨到这分上。信仰是生命的升华。作为今天的寺庙,对错我们放一边,人中的升华,它都无法能够使自己,人与人之间的这种真正的生命的交往,那寺庙里的和尚怎么会想到用电脑,一个机器人,去回答人的生命中遇到的问题呢?

每一个人都不一样,对不对。那电脑一定是按程序输入的,那作为和尚的本身,这个寺庙的本身,怎么能允许用这样的方式去表达呢?不能理解生命的涵义,缺失了,完全站在人的角度去思考的时候,就完全忘却了自己是谁。但是反过来今天我一直讲那道理,就是相生相克的。面对十恶不赦,十毒俱全,万毒俱全的现实的环境,人的层面表现无奈的时候,却是我们灵魂的层面升华的时候。就是手心手背,对吧。手心永远见不到手背,但是没有手背,手心不存在。所以越绝对,彼此见不着面,越绝对,反过来它是越好的时候,可是瞬间即逝。

巴拿马文件那是另外一个,贪婪有钱人的代表。据说呢5月9日将要全部公布出来。BBC这么报的:国际调查记者联盟说,巴拿马文件5月9日公开。27日国际记者调查联盟表示,全球逃漏税内幕爆光的这些文件,将公布于众。同时指出,届时这个可搜寻的资料库的内容,将包括设在由香港到美国内华达州,等21个避税天堂的20多万分,秘密公司信托和基金相关资料。那这个冲击力就太大了。

2015年这家公司在中国大陆,就有1万家生意,1万单上万单的生意,在这家公司做的,2015年。现在2016年的4月分还没有过完。文章讲透过BBC在内的大约100家媒体,公布的有关巴拿马文件,已经成为世界性丑闻,引发了无数的调查,导致冰岛总理和一名西班牙部长辞职。那冯赛卡律师事务所,外泄的1千1百50万分文件当中,揭露出利用离案公司来隐藏财富,以达到逃税的目的的大规模的手法,被人们认知。

国际记者调查联盟:巴拿马文件5月9日公开

刚刚在华盛顿举行的,20国的财长和央行行长会议上,那大家一致认为,要加强对抗避税天堂措施,这样才能够真正,怎么说,就是拿到钱吧,控制钱吧。而且他们特别提到说,要求各国当局,公开离案空壳公司背后的真正拥有者。那G20中国也包括在内,所以怎么面对它?他们还主张将在信息共享问题上,不合作的避税天堂列入黑名单。那如果这么走的话,我相信现在看到的就是一个冯赛卡,再往前 ,我相信会涉及到更多的律师行,对吧。冯赛卡只是其中一个,那世界有名的大的律师行,不只它一个啊。

而在中国,昨天看到一条消息,你只能叫小道儿消息啦,王岐山将如何利用巴拿马文件。这小道儿消息,中纪委会利用巴拿马文件,调查高官拥有离案公司的情况。这不用小道儿消息,我相信这谁都应该明白,这是一个非常可以利用的,抓到证据的。在今天反腐浪潮当中,抓到证据的最好的机会。你只要在冯赛卡公司上有一个名字,有一家公司,我相信用党的手段,让你吃不了兜著走。

而冯赛卡在中国16年的历史,在中国大陆16年的历史,在香港将近20年的历史。那如果把它的文件都拿出来,这20年来是今天所有有钱人,最辉煌的20年,这20年是他们真正挣钱的20年。所以这是我说,等于冯赛卡上的客户,就是王岐山手里面的黑名单。不能都杀了,但是攒著不撒手,我跟你讲,那个痛苦远远胜过杀头 。

传巴拿马文件成为中纪委调查高官的材料

文章提到说中共内部,做了一个重要决定,要把调查党内高官,省部级以上高官,领导的直系亲属,是否持有离岸公司,列入规范领导干部配偶、子女,及其配偶经商企业行为的试点调查范围之内。也是中共高层官员,党内自查自纠的内容。这自查自纠最损了,我跟你讲。给你30天,你琢磨好,你看有跳楼的,对不对。因为他懂得这自查自纠,是因为中纪委,查不过来了,第1个;第2个,当打击所有基层官员的时候,处长你上去,大家就开始相互揭发。相互揭发,对不对,揭发别人,保护自己,这是中共的一贯手法。我跟你说它整党员整得更狠,那整王八羔,一整一个准。

第3,我想透出一点,我手里有1千万,我跟他说我确实做了不对的事,我那个我做了一个二百五的事,所以我挣了250万,我整个250。你想拿出250,审你的那官都认为,态度真不错,确实很好,你也主动交代了,你再想想,还忘了什么没有?我跟你说,贼损,那中国共产党人整共产党人。态度非常好,你想想还忘了哪?对不对,时间长啰,完全能理解,你就听我的,随便你就怎么,对吧,咱哥儿们谁是谁啊。这话一说,从兜里又掏出250万给他了。1千万还剩5百万,对不对。那哥们说250万你给我,真不错,你这人真不错。但我跟你说,我上头还有头。

这东西,查反腐,查腐败就得用腐败的方式应对反腐败。王岐山一听这个,就不高兴了。他不会干别的,他不会干别的,对不对。你让他干别的不会,道理很简单,所以这是一个最关键的问题。我跟大家说过,人坏了,全完蛋了。但是当人坏到一定程度的时候,你想给他弄好了,你怎么弄?烂了,对不对。所以这是中共体制的邪恶。

它文章这么讲啦,它说4月22日23日,那王岐山终于露面,在宗教会议上和纪委工作会上。他主要提到一个要求,就是研究高层干部自查自纠的问题。它说这种做法是王岐山突发奇想,要借着巴拿马文件,掌控党内省部级以上官员的具体情况。巴拿马文件如果是对方打他的,打他们的,打这个王岐山跟习近平的。我们说过习近平的资料是老的,对不对。那我早跟大家讲过,王岐山、习近平的做法是老炮儿,他不管你那套。他拿刀砍的就是这群玩笔杆的人,耍嘴皮的人。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论