文革杀人凶手自曝 曾活吃国民党俘虏的心和肝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月30日讯】今年是毛泽东发动文化大革命50周年。文革研究专家、美国加州州立大学教授宋永毅,日前接受美国之音采访时,披露了文革期间那些发生在中国的人吃人的事例。甚至当时就有凶手自曝,曾活吃国民党俘虏的心、肝。宋永毅说,当时的广西民兵比现在的ISIS不知道要残忍多少倍。

宋永毅主编的电子书《广西文革机密档案》,将于今年6月由明镜出版发行。以研究文革与主编中国当代政治史资料库而知名的宋永毅教授,在该书中以大量篇幅记载了文革期间,发生在广西省人吃人的事例和细节,听来让人毛骨悚然。

《广西文革机密档案》记载了一位中共干部杀人的过程。宋永毅说:“钟山县有一个凶手叫易晚生,这个人在杀地富子弟把肝和心拿出来的时候,非常熟练。人的血很热,手伸不进去,他早就准备好一桶凉水,凉水泼上去,手就可以把人的心和肝取出来。这个人是老游击队员,他说以前跟国民党打仗的时候,把国民党的俘虏逮住了,也是这样活活吃他们的心和肝。这个实际上是革命遗风。”

在中共“阶级斗争”理论的煽动下,中共党员干部的兽性极度膨胀,他们的兽性在杀人和吃人中得到满足。宋永毅说:“这些人为什么要吃人的心和肝呢?因为他们认为大补。1968年4月马山县,有一个党员干部、武装民兵营长,他叫民兵打死了一个富农子弟,用镰刀把他的肝取出来,带回去给他的老婆当药石治肝炎。也有地方吃人的生殖器,有一个女民兵竟然吃了七八个男性生殖器。”

宋永毅指出:据《广西文革机密档案》记载:文革期间,广西三分之二的县发生人吃人的事情,杀人和吃人的凶徒,都不是普通百姓,当时的中共中央也知道广西在人吃人。

宋永毅说:“这里是县武装部部长亲自指挥杀人。很多吃人的人,本身就是公社的武装部部长,党员干部、武装民兵。在武宣县,在来宾县,有老干部冒死写信向中央揭发吃人的现象,中央根本不管,不当一回事。”

宋永毅认为,文革期间广西人吃人只不过是一个比较典型的例子。今天的ISIS好多人觉得不可理喻,“广西那些民兵,比ISIS不知道残忍多少。”他说。

中共的历史上,也曾有把敌人杀死后,又把敌人吃掉的事情。广西的这些党员干部杀人、吃人,是继承了中共的这一传统。

宋永毅说,文革把人变成了禽兽。如果不认真反思文革,总结历史教训,人吃人这样的事情在中国仍会发生。

责任编辑:赵云

相关链接: 文革把人变成兽:毛骨悚然的广西人吃人细节
相关视频:

相关文章
评论