最新民调:川普在印第安纳州提名战前支持率大增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月02日讯】美国一项新的政治问卷调查星期天显示,美国中西部印第安纳州即将于星期二举行关键的提名选战前,共和党总统竞选领跑者唐纳德•川普的支持率出现大增。

据美国之音5月2日报导,美国《全国广播公司》和《华尔街日报》联合进行的民调显示,川普得到该州百分之49共和党人的支持,相比之下,煽动保守的德克萨斯州联邦参议员克鲁兹的支持率只有百分之34,毗邻印第安纳州的俄亥俄州州长卡西奇的支持率仅为百分之13。

美国政治分析人士认为,在政治保守,拥有广袤农田和诸多工业中心的印第安纳州进行的这场提名选战,可能是克鲁兹或者卡西奇能够阻止川普上位,最终获得共和党总统候选人提名的最后机会。

曾经担任电视真人秀主持人的房地产亿万富豪川普,此前从未竞选过公职。他在赢得参加今年7月共和党全国代表大会多数代表支持的选战中,已经大幅领先他的竞争对手。此次全国代表大会将选出参加今年11月全国总统大选的共和党候选人。

责任编辑:张莉

相关文章
评论