加拿大阿尔伯塔省山火炙热 只有天气才能阻止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月05日讯】(新唐人记者王兰报导)加拿大西部阿尔伯塔省大规模山火星期四仍在蔓延,石油重镇麦克默里堡(Fort McMurray)全城强制疏散,该省已宣布进入紧急状态。专家表示这种吞没社区的大火是消防员最害怕的,也是最束手无策的,只能依靠天气来帮忙灭火了。

消防员形容大火是“灾难性的”,一个“多头怪兽”,大火至少吞没了1万公顷面积,破坏了1600多个建筑物。大火还可能会威胁到整个社区。

由于火势太大,空运和空中灭火受到局限,现在超过150名消防员正在前沿灭火,随后几天将有更多的消防员抵达。

当地气温预计还会保持高温,冷空气降临的机会很小,但可能会有雷电天气,反倒会导致更多山火。

原因在调查当中

引起这场大火典型的条件:森林的地面上铺满了干燥的燃料,树冠也非常干燥,加上酷暑。在这种情况下,所需要的,就是一个火花就可以引发大火,这次山火是否由于人为原因或闪电引起的,调查正在进行中。

山火上周日在麦克默里堡西南面开始,火势刚开始还受控,但其后受大风影响,周二迅速蔓延至市郊,当局需要紧急疏散约8万居民,由当地机场起飞的航班需要取消。

新唐人版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论