【热点轻松聊】魏则西事件3大反常 习有更大动作(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月06日讯】近日,魏则西事件成了中国大陆备受关注的舆论焦点。仔细考察魏则西事件的来龙去脉,其实说来说去也就是一场医疗纠纷,医院夸大其词,骗取钱财,最终耽误了患者治疗。这样的事,在当今世风败坏的中国大陆,可以说遍地都是,甚至还有很多比这更为严重的医疗事故没有披露。但不寻常的是,魏则西事件却在舆论的助推下日益发酵,迅速变成了一个全国上下都在关注的公众事件,甚至牵出了网际网路巨头百度、武警医院系统和背景很深的莆田系,这在中国大陆可以说是极为罕见的现象,这背后究竟有什么样的玄机?

时政评论员唐靖远分析认为,魏则西事件凸显了3大反常,其背后真正的原因,是当局高层在有意助推事件发酵,并顺势借用民间舆论的力量来推行全面停止军队系统有偿服务的军改措施,而这个措施直接冲击到江泽民制定的、利用军队武警医院对大陆法轮功学员活体摘取器官牟取暴利的罪恶黑幕。

责任编辑:明轩

相关链接: 【禁闻】魏则西事件闹大 中宣部下令降温

相关文章
评论