打击逃税洗钱 奥巴马宣布金融新规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月07日讯】美国总统奥巴马周五宣布了一系列金融管控新规定,打击逃税洗钱,要求美国金融系统公开企业持有人的真实身份和更多信息。

美国总统奥巴马:“首先,我们要求银行等金融机构了解、核实并上报,开户的空壳公司幕后持有人的真实身份。”

建立多个空壳公司,是一些大公司或有钱人采用的主要逃税手段,使政府难以追踪这些企业或个人的现金流向及纳税项目。此外,隐藏资产也是逃税者的常用手段。

美国总统奥巴马:“其次,我们将修补税制中的漏洞,防止外国企业利用漏洞隐藏资产和逃税。”

这是巴拿马文件泄露后,美国为打击逃税和洗钱而实施的进一步管控。

奥巴马呼吁国会通过立法,进一步增加美国银行系统的透明度。美国财政部也已经向国会提交立法,要求所有公司向国税局提供企业持有人的真实身份。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论