麦克默里堡大火 加总理:“不需要接受”国际援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月11日讯】(新唐人记者王兰报导)面对国际社会提出,要对阿尔伯塔省石油重镇麦克默里堡帮助灭火,加拿大总理特鲁多说:“我们不需要国际援助。”

加拿大阿尔伯塔省北部山火灾情严重,俄罗斯、美国、墨西哥、澳大利亚、台湾、以色列和巴勒斯坦官员提出要提供帮助。

上周,俄罗斯紧急措施部长Vladimir Puchkov提出,要向加拿大提供重型水弹和专家,帮助扑灭麦克默里堡已经失控的山火。

加拿大全球事务发言人John Babcock表示灾难发生以后,很多国家在上周提出要进行援助。

加拿大总理特鲁多对各国的支持表示感谢,但认为现在还没有必要接受国际支援。

他说,加拿大其他省份例如安省、卑诗省、魁北克省以及新布伦瑞克省提供的水弹和消防员,可以应对现在的局面了。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论