纽约市警局总动员 不礼让自行车吃罚单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月17日讯】随着气温逐渐回暖,大家都喜欢出行游玩,骑自行车的人也逐渐多了起来。但是你知道吗?从今天开始的整个星期,开车的朋友要特别注意,除了要礼让行人,还要小心从车旁边穿过的自行车,否则很容易吃罚单。

记者:“从周一开始,纽约市全部的警察分局都会出动,向那些不礼让自行车的司机开出罚单,这个行动将持续到周五。”

这个“Bicycle Safe Passage” (自行车安全通道)的行动持续到周五,全市的77个市警分局都会参与,向那些对骑车人构成危险的司机开罚单。

这属于“零死亡愿景”中的一部分,确保骑车人的出行安全。

除了纽约市警局,交通执法员也会配合行动。他们将会重点开出与停车相关的违规罚单,包括:停车在自行车道上、并排停车(Double Parking)、或是停在了“不可逗留”(No Standing)的位置。

在纽约市,每年平均有250人死于交通意外,超过4000人在交通意外中受重伤。

有使用自行车代步的民众感到在纽约市骑自行车不够安全。

纽约自行车骑士 陈先生:“骑自行车不安全,记者:为什么?车很多啊。(司机)尽量要遵守纪律、交通规矩。”

纽约自行车骑士 Scott:“路况经常很糟糕,到处都是工程,自行车的泊车点不足够,汽车有时候进入自行车道,有些司机没那么好,你要非常小心。”

五年前,整个纽约市仅有50万人使用自行车,在今年,这个数字已经增加了50%,骑车者达到75万人,其中每天使用自行车通勤的人数为8万6千人。

目前,在纽约市总共有1000英里的自行车道,当中超过40英里(Mile)属于有保护的自行车专用道。今年,还将增加15英里的全新自行车专用道。

新唐人记者 柯婷婷 奥利弗 纽约报道

相关文章
评论