日专家警告东京首都圈或随时大地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月18日讯】(新唐人记者阿竺报导)日本关东地区5月16日晚间发生规模5.6地震后,有日本专家认为,这次地震并非东日本大地震的余震,并告诫日本人要随时为东京首都圈发生新的大地震作好准备。

当地时间5月16日晚9点23分日本茨城县南部发生芮氏规模5.6地震东京有明显摇晃震感。茨城县南部、枥木县南部、埼玉县南部、千叶县东北部、西北部、神奈川县东部,都观测到震度4。

但据法国国际广播电台报导,地震发生后,日本气象厅虽然没有发布海啸警报,但通告称这次地震并非东日本大地震余震,有可能是另一地震的前兆,呼吁大众随时警惕东京首都圈可能发生大地震。

据报导,日本气象厅地震海啸监视课课长青木元16日深夜举行紧急记者会称,在未来2、3天时间里,茨城县以及周边地区有可能出现4级规模的余震。他表示,什么时候发生7级地震都不为奇,因此建议首都圈的巿民准备好手电筒等紧急物品,同时不要在卧室放置大型家具,以防地震发生时受伤。

责任编辑:李仪

相关文章
评论