美国内政部长获“杰出美国人”奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月20日讯】2016年5月18日,美国公民与移民服务局(USCIS)在内政部举办了一场特别的公民宣誓入籍仪式,37位美国新公民宣誓入籍,美国内政部部长莎莉•朱厄尔(Sally Jewell)获颁“杰出美国人”(The Outstanding American by Choice)奖。请看本台记者从美国首都华盛顿发来的报导。

星期三,美国公民与移民服务局在内政部的礼堂举行 了一场别开生面的公民宣誓入籍仪式,来自29个国家的37位美国新公民宣誓入籍。来自台湾的郑文斌为自己能够入选这样正式的入籍仪式感到荣幸。郑文斌十年前带着全家人从台湾来到美国,现在担任华府一家公司的商业顾问。

郑文斌:“入籍美国对一般人来讲就是有更多的机会,以前在台湾看到的都是当地的事物,到美国来之后接触到更多的人,接触到更多的事,更有国际观,跟来自全世界不同国家的人一起做事情,心胸可以更宽大,可以接纳不同的人、事、地、物。”

美国公民与移民服务局局长李昂•罗瑞格斯(Leon Rodriguez)鼓励现场的美国新公民在享受特权的同时,也应承担起责任。

李昂•罗瑞格斯:“作为一名公民,无论你付出多少,都会得到数倍的回报。所以首先要利用你的公民身份,作为新选民行使权利,要想着以义工或其它方式积极参与当地的社区事务。”

入籍仪式上,罗瑞格斯为美国内政部部长莎莉•朱厄尔(Sally Jewell)颁发‘杰出美国人’奖,表彰她为社区和国家做出的重要贡献。

莎莉•朱厄尔三岁时随父母从英国来到美国,大学毕业后曾在油田工作,又在能源部门和银行界度过了19年的职业生涯,2013年被美国总统奥巴马任命出任内政部长。

朱厄尔说:“我认为,无论他们是谁,认可和尊重他们做出的贡献,这一点对我获得成功非常重要。”

新唐人记者约克美国首都华盛顿报导

相关文章
评论