蔡英文总统就职 民众台下发菜惊喜连连

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月20日讯】(新唐人记者李韵综合报导)20日,台湾民进党籍的蔡英文和陈建仁在台湾总统府宣誓就任正副总统。全球各界三万多人聚集现场,见证这一历史时刻。一群代表台湾农业社的观众在台下发起高丽菜等美食,让台下惊喜连连。

蔡英文在今年1月的大选中以压倒性优势击败国民党,结束马英九总统8年的执政。

5月20日,蔡英文和陈建仁在台湾总统府举行的就职典礼,卸任总统的马英九也参加就职仪式,3万人聚集在台北总统府,见证这一历史时刻。

上午9点,身穿米色上衣外套和黑色裤子的蔡英文上台,在青天白日旗前宣誓就任中华民国总统。随后,台湾国军乐队表演壮盛的军歌表演,蔡英文则回到府内签署就任后的第一份公文,之后再出来向群众致意。

1000名表演者在就职典礼后进行以“台湾的骄傲”为主题的表演,展示台湾历史和民俗。

一群代表台湾农业社会缩影的表演者,在府前凯道削起甘蔗,并在国际各国代表集结的典礼现场,发起代表台湾餐桌庶民美食的高丽菜、蒲瓜,让台下惊喜连连。

原本坐在大太阳下显得有些焦躁的观礼民众,都笑了出来,抢着要拿这些“总统菜”!

相关链接: 中华民国第14任总统、副总统宣誓就职典礼(视频)

相关文章
评论