马英九卸任前夕写下54个字 卸任首日晨跑3公里(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月22日讯】(新唐人记者阿竺综合报导)担任中华民国总统8年的马英九,5月20日终于卸下了肩头重担。卸任前后,他在想些什么?他的心情又是怎样的呢?让我们一起来了解一下。

据台湾《联合报》报导,2016年5月19日是马英九身为中华民国总统的最后一个上班日。这天工作完毕后,他应联合报的邀请,以毛笔写下了自己此时此刻最想对国人讲的话:“感谢台湾人民给我八年时间,努力实践三大目标:一、自由繁荣的台湾。二、和平稳定的两岸。三、友善合作的国际。这是我一生最大的荣耀。”

5月20日,马英九主持了新总统蔡英文、副总统陈建仁的就职典礼后,当天下午正式迁出中兴官邸,在前往台北市内湖区的办公室的路上,有台媒记者高声问他, “心情好吗?”马英九回答说:“可以。”

当晚,马英九搬回自己出任总统前在兴隆路的旧居,夫妻二人回归平民生活。在旧居附近,邻居们得知马英九搬回来了,倾巢而出,在马路上热情欢迎马英九夫妇回家,向他们问好。

相关视频:

5月21日,马英九卸任第一天,一大清早他就出来家门,前往兴隆路老家旁的公园运动。他先做了80个俯卧撑暖身,接着绕着公园跑了3.2公里,沿途还边与民众打招呼,途中有经过兴隆公园的车辆特地停下车来,拿出手机拍马英九晨跑,也有许多民众等马英九跑完后,上前要求合照,马英九来者不拒,一一合照。

看到守候采访的媒体,马英九略有些惊讶。但他还是乐呵呵地回应记者说,昨天卸任后搬回台北市兴隆路老家,自己心情很好,好多邻居跑来问长问短。

由于已卸任,随扈数量减少,马英九跟民众的距离更近,可看到前方领跑的随扈不时跟前方民众说,“小心喔”,然后马英九再慢慢侧身超越。

责任编辑:李仪

相关视频:

相关文章
评论