百度一下 然后他就死掉了:老外看陆生魏则西之死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月25日讯】中国21岁罹癌男大生魏则西,因上百度寻得无效医疗方式,并于4月过世的真实故事,在中国网上传开后,引起广大网友不满,甚至引发当局对百度展开调查,导致百度在美股价下跌8%,市值缩水56亿美金。

该事件发生至今近一个月,新唐人“老外看中国”主持人郝毅博也于本周推出专题影片发表看法。郝毅博认为,魏则西事件关键点有二:莆田系医院及百度。莆田系为独占中国八成民营医院的医疗体系,但风评不佳,被网友称为“黑医院”。

在百度部分,郝毅博则分析莆田系为百度医疗广告大户,每年狂掷百亿人民币购买广告。且百度于魏则西事件爆发前,广告跟搜寻结果划分不清,用户极易混淆两者分别,跟Google强调两者须明确分开之原则有别。郝毅博也开玩笑用自己名字在百度上搜寻,结果发现在百度贴吧上第一则搜寻结果竟然是:“能把郝毅博抓起来吗?”

在结论部分,郝毅博除认为“百度为了配合中共,不让人民看六四、不让人民看各种真相已经很糟糕,现在连自己有能力监管的部分,都为了赚钱而出卖民众,那对于中国网上流传的百度就是百毒,好像也就不是太难理解”。也表示往高一层次看,魏西事件仅为中国医疗乱象缩影,类似情况可能发生在任何人身上,真正应负起责任的,应为政府监管体系。

这段专题影片上传后,引发网友们热列讨论,两天内已有超过7百则留言,其中不乏中国网友发表看法,表示中国医疗体系实在太黑,或早已不用百度等看法。

相关文章
评论