偷渡船只翻覆 意大利救起逾3000难民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月27日讯】再来关注欧洲的难民消息。虽然巴尔干半岛从今年起,加强管制难民进入欧洲的人数,但是,每天仍有大批难民,试图从海上冒险偷渡进入欧洲。在过去几天内,已经有超过3000人在海上获救。

根据意大利海岸警卫队公布的视频,可以看到载满难民的船只因为严重超载,在海上重心不稳,摇摇晃晃,最后终于翻覆。

船上的500多人相继落入海中,最后有562人顺利获救,但也有5人不幸罹难。

在另一处海域,数百名来自非洲的难民试图搭乘橡皮艇偷渡进入意大利,但有船只发生翻覆意外,最后有数百人平安获救。

一名小婴儿也顺利获救,不过他的母亲已经遇难。

目前,几乎每天都有大批人员试图从非洲穿越地中海,进入欧洲。在过去几天内,意大利当局已经在海上救出3000多位难民,但也造成30多人死亡。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论