周美青被网友拍到坐捷运滑手机 台议员:恐认错人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月29日讯】随着马英九卸任中华民国总统,有“酷酷嫂”之称的台湾前第一夫人周美青,5月28日被网友拍到坐捷运滑手机,装束很低调。不过,很快有网友发现,照片中的女士是自己的母亲。曾分享照片的台湾桃园市议员黄敬平也发消息表示恐怕认错了人。

捷运车厢滑手机女士被认为是周美青

马英九卸任,周美青卸下第一夫人的称号与任务,回归平民生活。网友爆料,5月28日,他们在搭乘捷运时,发现周美青竟然跟自己坐在一班车,装束很低调,没有特别的打扮,看起来很平常,而且与一般的上班族一样,坐在捷运车厢内滑手机。

分享照片的网友中,不少称赞周美青“没有架势、很朴实,是女性的好榜样!”也有媒体报导介绍,在5月20日蔡英文就职典礼上,周美青是因为顾及到蔡英文是单身,所以没有陪同马英九出席这一盛大仪式,让人体会到她的善良与贴心。

台议员发文澄清:恐认错人

照片中的人真的是周美青吗?台湾一名网友发消息说:“嗯,是这样的,图片里面搭捷运的女士,是我老母,这里有同款的围巾照片。”

紧接着,同样在脸书分享另一张周美青坐捷运滑手机照片的台湾桃园市议员黄敬平,被网友要求删除之前他分享的照片。有网友留言:“您当过记者,应该懂得实事求是非常重要。现当了议员更应该如此。”也有网友说“如果前总统夫人只想要一个平凡的生活,你就是第一个打扰她的人。”

黄敬平随后发出消息:“恐怕认错人了,传照片分享的友人,也没回复我结果是什么? 总之,若认错人了,错把冯京当马凉,就尽情大笑一场,实在不好意思,很抱歉、很糗,不删Po文是有人建议留下记录,还是面对,继续让人说笑,大家觉得好笑,即便乌龙一场,好笑就好,也提醒我自己,谁叫我的眼睛这么小。”

周美青1952年11月30日出生于香港,有一姊一兄一弟。1964年,正在北一女中就读的周美青,被同学、马英九的妹妹马莉君介绍与马英九认识。政治大学法律系毕业后,周美青到美国纽约大学留学,再次遇到同样在美国留学的马英九,两人因此相恋并结婚。婚后,两人育有两个女儿。

责任编辑:任浩

相关文章
评论