央视焦点访谈元老 如今妻离子散靠朋友接济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月29日讯】(新唐人记者张莉报导)方宏进曾经是央视《焦点访谈》的主持人,如今却不断传出涉嫌诈骗被抓,官司缠身等麻烦,还曝出抛妻弃女、包养小三等丑闻。如今妻离子散靠朋友接济度日。

5月28日,今日头条发表题为“他是《焦点访谈》元老,如今妻离子散靠朋友接济”的报道,披露曾经的央视名嘴、央视《焦点访谈》的元老级人物方宏进,自2006年辞职离开东方卫视后,就麻烦不断官司缠身,涉嫌诈骗,抛妻弃女,包养小三等一系列事件接踵而至,多年来积累的公众形象受到了极大的冲击。

2009年10月17日,方宏进被河北警方拘留,被拘原因是涉嫌合同诈骗。

2011年,方宏进女儿方贞在微博上声讨父亲抛妻弃女,离家出走4年,没给母女俩人任何学费和生活费,没有尽到一个父亲的责任。方宏进的女儿说:“我父亲欺骗、利用、威胁、恐吓、抛弃我。”

方宏进和妻子离婚后,一直没有稳定的收入,很多时候经济来源要朋友支持。谈到自己最困难的时候,方宏进说:“有过只有100块钱扛一个月的时候。”

方宏进表示,承认没做好。回想原来的事情,很多是属于他的问题,还有属于他所接触的层面和着手做的事情。如果再做,会选择不同的行业,不同的切入点。这件事儿给了他很大的教训,知道哪些能做,哪些不能做。

在方宏进主持央视《焦点访谈》期间,《焦点访谈》曾对2001年1月23日发生的“天安门自焚案”进行歪曲报导,许多人在看了这个节目后由支持、同情法轮功变成怀疑和反对。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”指出,当初央视这个录像一出来,就能看出是假的。

首先,作为突发事件,不可能像央视这样,先来个远距离镜头,然后是近距离,最后是大特写,跟拍电影一样。而且镜头极其平稳,没有一点颤动。

其次,天安门广场那时还从未发生过自焚,也没有灭火器,那就只能是准备好的。

第三,那个“河南人王进东”讲一口地道的老北京的京腔,对我这个北京人来讲,就是当场穿帮。

第四,那个“河南人王进东”喊:“法轮功大法是人人必经之法”,我查了法轮功的经书,根本就没有这个教义。这个编剧本的人太次了,一点不了解法轮功。法轮功经书《转法轮》专门说了人不能自杀,也不能杀生。

第五,那个“河南人王进东”,警察就在他身边站着,手里的灭火毯像斗牛的旗子那样拿着。等他喊完口号,才把灭火毯盖他头上。明显是摆拍。

第六,警察那灭火毯哪里来的,和灭火器有同样的问题。

随便一看,不动脑子想,就有这么多问题。搞策划的这一帮,智商真是不高。

据“追查迫害法轮功国际组织”调查证实:“天安门自焚案”是一起中共制造的阴谋,涉及恶性谋杀和栽赃陷害,犯罪元凶直接涉及前中共国家主席江泽民。

尽管有大量事实证明“天安门自焚案”是伪案,但央视《焦点访谈》此后还多次渲染报导此事件,而江泽民集团对法轮功的镇压也从此变得肆无忌惮。

有知情人透露,央视《焦点访谈》节目中播出的诬蔑法轮功的片子,很多都是由方宏进主持编播的,对这场残酷迫害,方宏进主持的《焦点访谈》有着不可推卸的责任。

当年制作“天安门自焚案”的央视制片人陈虻和播音员罗京正值壮年,却先后死于癌症。而如今主持编播的方宏进也妻离子散、穷困潦倒。明慧网曾指出,他们都是中共的牺牲品,因其丧尽良知及助纣为虐而付出了惨痛的代价。

对此,网友也认为是“老天的报应!”

责任编辑:凯欣

相关文章
评论