渥太华周末马拉松 四万七千人同竞技(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月29日讯】(新唐人记者安妮综合报导)周末,加拿大首都渥太华迎来了一年一度的周末马拉松赛(Ottawa Race Weekend Marathon)。逾四万七千名来自社会各族裔的长跑爱好者,参加了这一竞技活动。

5月29日星期天一大早,马拉松赛的起始和终止地点——渥太华市政厅附近二十多条主要街区的部分路段等,实行封闭管制,以确保马拉松比赛的畅通运转。

衣索比亚裔男子组参赛者Dino Sefir和女子组参赛者Koren Jelela,分获本届马拉松赛男女冠军。Dino Sefir以2小时8分钟14秒的速度,跑完全程42.2公里。Koren Jelela跨越终点线的记录为2小时27分6秒。

除了周日42.2公里马拉松赛,本届另一主要的长跑竞技活动——十公里跑比赛结果在周六亦见分晓。男子组参赛者摩洛哥裔23岁的Mohammed Ziani,以28分36秒5赢得冠军;女子组参赛者肯亚裔22岁的Peres Jepchirchir,以31分29秒跑完全程,赢得本届冠军。

29日星期天,渥太华气温超过31摄氏度,体感温度达33摄氏度。接近中午11:30分左右,马拉松组委会紧急决定缩短10公里的赛程,以防止高温气候引发中暑,及其它意外事件的发生。此前,周六举行的10公里跑比赛,也曾一度因气温过高而推迟比赛时间至晚间。

渥太华周末马拉松(Ottawa Race Weekend Marathon),始于1975年。通常包括7类比赛:1.2公里儿童马拉松;2公里、5公里、10公里,还有轮椅马拉松、半程以及全程马拉松。每年的参与者超过四万人之多。近年来,已成为加拿大最大的马拉松活动。

(责任编辑:周荔敏)

相关文章
评论