金正恩惊人宣泄 要用核弹轰炸北京上海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月30日讯】(新唐人记者宋文华综合报导)有消息称,在此前召开的朝鲜劳动党第七次代表大会(简称“七大”)期间,金正恩扬言要用原子弹轰炸北京和上海。一方面是因为北京支持联合国对朝鲜的严厉制裁;另一方面,通过世袭上台的金正恩,始终感觉不被北京当局承认。

金正恩:中方“就是要赶我下台”

据日本《产经新闻》5月30日报导,5月初召开的朝鲜“七大”,成为金正恩树立个人集权和威信的场所。对内要求朝鲜人民对其绝对服从;对外,金正恩不惜被国际社会完全孤立,仍然表现出极端强硬的态度。

最为外界震惊的是,金正恩对北京政府的极端仇视,在朝鲜“七大”期间更加露骨的表现出来。

据悉,在提及中方参与联合国制裁朝鲜的行动时,金正恩表示,“中方就是要赶我下台,既然如此,我要用原子弹轰炸北京和上海。”

报导说,如此有悖常理的谈话不会公开,但这次的“七大”声明中,金正恩对中共采取了不点名的抨击。

北京赞成制裁朝鲜 惹恼金正恩

今年3月,联合国安理会通过了对朝鲜的第四次制裁决议,以遏制其核与导弹开发计划。这次对朝鲜的制裁力度之大堪称史无前例,这也是近20多年来安理会所采取的一次最强有力的制裁方案。

在这次联合国制裁中,中方未如往常一样站在朝鲜一边,而是投了赞成联合制裁的关键一票。这让金正恩极为恼怒。

北京“不喜欢”金正恩

另一方面,金正恩上台以来,始终未得到北京当局的承认。有消息称,早在金正恩上台之初,金正日的长子金正男,实际上是中共要挟金正恩的另一张牌,一旦金正恩偏离了北京的“轨道”,他就有可能被亲北京的金正男取代。

正因如此,金正恩上台至今,没有一次出国访问,就连距离最近、关系最“亲”的中共,也没有向他发出访问邀请。韩国方面此前获悉,金正恩曾多次提出访华请求,都被习近平“挡在门外”。

早前有评论认为,对于北京来说,如今的金正恩“既不听话,又拥有核武,再加上金正恩的多变易怒性格,使朝鲜成为随时(可能)爆炸的火药桶。”中方目前最好的办法就是在平壤进行政权更迭,将桀骜不驯的金正恩拿下,换上亲华政权,同时解除朝鲜的核武。这既可保持朝鲜作为中国屏障的作用,又可以解除东北亚的核危机。

责任编辑:王馨宇

相关链接: 金正恩七大自娱自乐 北京贺电“迟到”暗藏杀机?

相关文章
评论