伊丽莎白女王钢琴大赛 捷克选手夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月30日讯】今年的比利时伊丽莎白女王钢琴大赛的决赛于上周六晚在布鲁塞尔美术中心落幕,来自捷克的选手卢卡斯 (Lukas Vondracek)获得了冠军。

世界著名的伊丽莎白女王钢琴大赛经过了近一个月的比赛,在上周六晚终于决出了优胜者,捷克的29岁选手卢卡斯获得了今年的冠军。

伊丽莎白女王钢琴大赛冠军Lukas Vondracek:“我觉得真的很荣幸,能在此与世界各地伟大的观众们分享音乐,我将尽我最大的努力,并保持谦卑。”

共有12名选手进入了最后的决赛,一半以上来自亚洲。

伊丽莎白女王钢琴大赛第4名Chi Ho Han:“重要的是,你可以与观众在比赛中沟通,所以这就是为什么很多人(选手)很开心,尽管他们没有赢得冠军。”

伊丽莎白女王钢琴大赛冠军Lukas Vondracek:“我不想让比赛聚焦在我这,音乐应该是这里的明星,我努力把重点放在成为一个伟大的音乐家。这是个漫长的过程,而且会需要一生的时间,但是我会永远记住这一刻,我心存感激。”

比利时玛蒂尔德王后也特别参加了最后的颁奖典礼。参赛选手的水平受到评委的高度赞赏。

评委会主席Arie Van Lysebeth:“开始我们有320位参赛者提交DVD,到现在,今晚我们剩下12位获奖者。我觉得12位获奖者的音乐水平很高,他们都有着不同的个性。”

新唐人记者杨立新比利时布鲁塞尔报导

相关文章
评论