全长57公里 全球最长隧道通车启用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月01日讯】星期三,全球最长的隧道瑞士的圣哥达基线隧道正式启用。它将大大减短瑞士苏伊士与意大利米兰、德国柏林之间的旅行时间。欧洲多位首脑都出席了当天盛大的揭幕典礼。

瑞士圣哥达基线隧道起始于瑞士的埃斯特费尔德(Erstfeld),终止于博迪奥(Bodio),全长57公里,是目前世界上最长的隧道。搭车穿过阿尔卑斯山,只需要17分钟。

不过,整个隧道工程耗时了17年才完工,建造成本超过120亿美元。

隧道设计了两条平行的单线隧道,每日可通行260辆货运列车,以及65辆客运列车,也大幅缩短了从德国柏林前往意大利米兰的交通时间。

包括德国总理默克尔、法国总统奥朗德等多位欧洲首脑,一起出席了通车典礼,并对这条隧道盛赞不已。

德国总理默克尔:“多棒的隧道,真是工程建造上的奇迹。值得获得盛赞的建筑结构。”

奥地利总理克恩:“你们完成的是一个卓越超群的项目。它的工程独特性无与伦比。”

通车典礼盛大而隆重,在地主国瑞士总统发表演说之后,两列火车分别从隧道的南端与北端缓缓驶入,象征着隧道正式启用。

随后,身着铁道服装的舞者们,也通过舞蹈来表现这项工程的完工不易。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论