名导光临 温哥华台湾电影节10周年阵容强大

FacebookPrintFont Size繁体

温哥华台湾电影节(Vancouver Taiwanese Film Festival)即将迎来十周年。今年电影阵容强大,观众更有机会与洪马克和朱诗倩两位名导互动,共同回顾与展望台湾电影的那时、此刻与未来。

《我们的那时此刻》、《五星级鱼干女》、《太阳的孩子》等八部长片与多部微电影,将于6月10日至12日三天,在温哥华国际电影中心隆重登场!可去台加文化协会或电影节网站购票。

驻温哥华台北经济文化办事处李志强处长表示,他喜欢看电影,尤其外国电影,可借此了解不同文化。他称赞台湾电影节历经十年,在搭建台湾与加拿大的文化桥梁方面起到重要作用。

台加文化协会是台湾电影节的主办方之一,总执行长陈慧中老师表示,由于台湾与加拿大两方的热心人推动,将台湾电影带到温哥华,10年的双方努力现在是收获季节。她高度称赞台湾电影走过黑暗时期,2002年进入复兴时期的不放弃精神与毅力,说明台湾文化与多元艺术的无穷可能性。

10年是一个里程碑,今年台湾电影节将迎来八部电影,以“那时此刻”为主题,回顾过去,反观现在,并展望未来。

观众今年将观赏到:“透过51部电影的镜头,制作成一部写给影迷的情书”的《我们的那时此刻》,12年专访完成的日本人回台湾家乡的《湾生回家》,原住民真实故事改编的《太阳的孩子》、《爱琳娜》、外国帅哥加入的喜剧片《五星级鱼干女》、《满月酒》,记录都市变迁与环保的《老鹰想飞》和《青田街一号》八部台湾剧情长片。

第10届台湾电影节上,由新锐导演创作的7部微电影,包括著名导演洪马克推荐的6部优秀的台湾微电影作品,以及温哥华本地导演去台湾拍摄的短片,内容丰富多彩,令人期待。

更令人兴奋的是,洪马克导演与《我们的那时此刻》监制朱诗倩将莅临温哥华,以“电影如何反映与见证社会变迁以及影响世代”为座谈主题,6月12日下午3点与现场观众互动,亦成为本届电影节的亮点之一。

第10届温哥华台湾电影节由 UBC 等等主义研究社、台加文化协会以及温哥华国际电影中心 (Vancouver International Film Centre) 共同主办,驻温哥华台北经济文化办事处、中华民国文化部以及中华民国交通部观光局指导赞助。 

相关文章
评论