武长顺成落马老虎中“罪人之最”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月04日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中共最高检近日发布消息称:对云南省委原副书记仇和,江苏省委原常委、天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺等落马大老虎提起公诉。陆媒新京报微信公号“政事儿“盘点称,十八大后涉嫌“六宗罪”的只有武长顺一人,因此,武成为落马“老虎”中的“罪人之最”

最高检3日发布消息称:近日,贵州、浙江、河南、江西检察机关对云南省委原副书记仇和,江苏省委原常委,南京市委原书记杨卫泽,天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺,浙江省政协原副主席、党组原副书记斯鑫良,国家体育总局原副局长肖天提起公诉。

其中,仇和、杨卫泽、斯鑫良、肖天4人均是以涉嫌受贿罪被提起公诉,而武长顺则涉嫌“六宗罪”:贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法。

“政事儿”注意到,截至目前,十八大后落马的省部级大老虎涉嫌“六宗罪”的,只有武长顺一人,因此,武长顺成为落马“老虎”中的“罪人之最”

据外媒披露,武长顺除涉嫌这“六宗罪”外,还有更严重的罪行没被曝光。

2014年7月20日,武长顺被宣布接受调查,几天后被免职。去年2月13日,武长顺被立案审查并被双开(开除党籍、开除公职),官方通报还提及其“十八大后不收敛”、“性质十分恶劣”。

资料显示:现年62岁的武长顺在天津公安系统任职长达44年,其中担任过11年的天津市公安局副局长兼公安交管局局长和11年的天津市公安局局长,根深树茂,亲信众多。

去年4月财新网报导,3月26日,“津门第一虎”武长顺的贪腐案情被天津政法系统通报。据称,习近平在中纪委一次会议上谈及武长顺案时说:“(天津)有个武爷,天津的停车场都成他们家的了,无法无天……十八大后还这么疯狂,前所未闻。”

中央政法委书记孟建柱也在政法委系统的会议上称,武长顺白天当公安局长,晚上当董事长。

多名天津政法界人员透露,武长顺案涉案金额高达74亿多元,仅天津市公安系统中行贿者就有23名;武长顺本人贪污4亿多元,卖官收入8,400万元,行贿1千多万元,挪用公款1亿多元,收受礼金33万元,违反财经纪律涉及金额15亿元,其中4亿元为违规发放。

同时,武长顺的家人名下有70余家企业,参与及有连带关系的公司40余家。武长顺落马后,其女儿的住宅被检察人员搜查了一天,抄出2辆大货车物品,而武长顺自己的家中“查出的物品、财产总价值过亿。”

通报称,武长顺采取查案、抓人等方式,打压与其家族公司存在竞争关系的企业。武长顺的私生活则是道德败坏、生活糜烂,长期与多名女性通奸,其中4名公安系统的女性为其生育私生子。

武长顺参与迫害法轮功

武长顺曾积极跟随江泽民集团迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”通报追查。

据明慧网报导,武长顺是引发1999年“4.25事件”的关键人物,引发江泽民在1999年7月公开镇压法轮功。

武长顺还积极执行江泽民的迫害政策残酷迫害天津的法轮功学员。武长顺任职天津公安局长期间,不遗余力实施迫害,非法绑架法轮功学员,罪恶累累。

2003年起武长顺任职天津市公安局长期间,残酷迫害天津法轮功学员,天津市数千名法轮功学员被绑架、遭洗脑迫害、被劳教和判刑。截至2014年7月,天津已有92名法轮功学员被迫害致死。

责任编辑:赵云

相关文章
评论